Украине не нужны образованные и способные логически мыслить люди

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украинские министерства заочно соревнуются в уровне маразма. Интересно, кто победит? Так называемое министерство образования запретило учителям школ писать красной пастой в тетрадях, чтобы «не травмировать детей». Оказывается, всех нас, закончивших советские школы, нещадно пытали главным цветом СССР. Но, несмотря на это, мы не только не испытывали никакого дискомфорта, но и получили отличное образование.

Следующее «рационализаторское предложение» мясников от просвещения — школьные учебники, на обложках которых указано, что они предназначены для «умственно отсталых детей». «Учебник для специальных общеобразовательных учебных заведений для умственно отсталых детей. Рекомендовано министерством образования и науки Украины», — указано на титульных страницах уже отпечатанных учебников для первого и второго классов. По «гениальному» мнению горе-чиновников, такое примечание должно несколько успокоить несчастных детей, которых до этого пытали красной пастой.

«Если нужно, мы заклеим эту надпись», — сделал одолжение первый замминистра Владимир Ковтунец после того, как данная проблема затронула общественность. На этом активность минобразования не завершилась — оно представило проект учебного плана для 10-11 классов, который предполагает практически полное исключение из обязательной программы точных и естественных наук.

Документ вводит существенное сокращение обязательной учебной программы для всех школ и увеличение факультативной. Если раньше на первую составляющую приходилось 29,5 учебных часа в неделю, а на вторую — 8,5 часа, то теперь для 10 класса эти числа составят 20,5 и 17,5 часов соответственно. Из обязательной части исчезли такие предметы, как физика, химия, биология, география, информатика — все они вынесены в факультативную часть учебного плана.

Алгебра и геометрия, на которые раньше выделялось четыре часа в неделю в 10-м классе и 5 часов — в 11-м, будут заменены на объединенный курс «Математика», на изучение которого отводится всего три часа в неделю. Основы естественных наук школьникам будут преподавать в рамках объединенного курса «Человек и природа», на изучение которого также отводится три часа в неделю. Уменьшают и часы курсов истории Украины, всемирной истории, украинской и мировой литературы при одновременном увеличении времени на занятия физкультурой.

Вывод напрашивается сам собой: государству Украина не нужны образованные и способные логически мыслить люди. Им необходимы батраки на полях будущей «сельскохозяйственной супердержавы», которые не будут задумываться о несправедливостях и проблемах жизни в стране. Впрочем, особо удивляться нечему, учитывая личность главы министерства образования и науки.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136