Украина — независимость от свободы !

Написано . в . Опубликовано в Новости

С 1991 года — в процессе приватизации государственной собственности , владельцами крупных предприятий стали не профессионалы знающие отрасль , а шустрые «комерсы» с бандитской крышей .
Принципы — «бери все что можешь от государства » и «рубль в кармане сегодня — дороже долгосрочной стратегии привносящейся миллионы» — стали девизами нашей независимой Украины !
По инерции крупные промышленные предприятия и научные институты еще работали — но через 10 лет уже утратили логический смысл своей деятельности . Спроси сейчас руководителя научного института — «куда идем ?» — и услышишь в ответ что типа живем да и хорошо .
Что делаем , для кого делаем , зачем учим , живем и работаем ? — эти вопросы давно перестали мучать элиту правящую в Украине !
Самыми богатыми , возведенными в ранг олигархов , стали те кто не прошиб и взял контроль над вывозом сырья — руды , чушек и прочих полезных ископаемых , а также сырья аграрного !
Деньги всегда берут контроль над властью — вот и имеем сейчас в Верховной Раде , Кабмине , местных советах — основное лобби сыръевиков .
Олигархи — те кто контролируют ГОКи , массивы сельхоз угодий , логистике скин кампании по вывозу зерна , с/х продукции . Одним словом все те кто вывозят Украину по частям в развитые страны !
А что ж украинцы ? — а украинцы оказались все за чертой бедности , за чертой образованности , за чертой закона и культурного наследия !
Поем , воюем и страшно гордимся !
Именно «страшно» становиться от такой гордости .
Страшно — за будущее детей и за то нарицательное , которым это период 25 лет независимости Украины войдет в мировую историю !
Науки — нет ! Промышленности — нет ! Искусства — нет !
И абсолютное большинство во власти «сыръевиков» !
А может и не надо Херсону — ХБК , з-д Петровского , Полупроводники , Карданные Валы , Паллада , Коментерна и прочие другие предприятия …
Черное Море и поле с арбузами ! — неужели это наше настоящее и стратегическое будущее !
Ведь этим сейчас живем , об этом пишем и этим гордимся (

А это небольшой экскурс в историю

Польша — первая «житница Европы»
Еще в XVII веке аграрной сверхдержавой в Европе пыталась стать Речь Посполитая. Европейская промышленность в то время требовала все больше сырья. Экспортировать зерно, шерсть, дерево и подобные товары было сверхвыгодно, и о диверсификации экономики в Варшаве не думали.
Но землей владело не правительство, а шляхта. Аграризация экономики вела к еще большей зависимости от владельцев угодий. Центральная власть была слабой и не позаботилась о развитии городов и промышленности. Так магнаты получили контроль над экономикой. А места в сейме дали им контроль над политикой. Это позволило землевладельцам блокировать модернизацию Польши. Им она казалась ненужной, ведь сырье и так приносило прибыли, а конкурентов не было.
Чтобы получать еще больше, шляхта добивалась усиления архаичной панщины. Селяне и украинские шляхтичи, вроде Хмельницкого, не могли защитить себе в суде, поскольку суды и даже целые города контролировала та же шляхта. Людей фактически толкали к восстанию.
Вокруг Польши за это время возникли мощные централизованные государства — в том числе за счет ресурсов Речи Посполитой. Столкновение с ними закончилось разделом страны. Трудно придумать более красноречивый пример на тему «почему нужна деолигархизация».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150