Украина была обречена на «евроинтеграцию»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сергей Белов.

C первого мгновения независимости.Начнем с того, что украинцы в развале Советского Союза никакой трагедии не усматривали. По сути, они вообще ничего не теряли, а приобретали в своё безраздельное пользование едва ли не самый «ухоженный» кусок советской страны. Житница, кузница, здравница и в перспективе «Вторая Франция»… О чём горевать?
Может быть, в 1991 году украинцам стоило переживать о российском газе и нефти? Уж не о том ли газе, цену которого в СССР вообще никто не знал? Может, о бензине из российской нефти за 20 копеек литр? Или украинцы должны были рыдать из-за утраты рынка сбыта для продукции украинского сельского хозяйства и животноводства? Совсем чушь. В конце 80-х годов ХХ века жителям Радянской Украины самим харчей не хватало:) Хлеб по две буханки в руки в магазинах отпускали. Я не шучу, в застойные брежневские годы хозяйственные украинцы кормили своих хрюшек хлебом. Буханка — 16 копеек…
На заре независимости украинцы искренне верили, что всё хорошее из советской реальности перейдёт в будущее. Бесплатная медицина, образование, дешёвые тарифы на услуги ЖКХ — всё останется. Наука и промышленность? Не только останутся, но и, избавленные от оков советской плановой экономики, будут конкурировать с лучшими мировыми производителями. А те отрасли, что не выдержат конкуренции… пусть умирают. Американские джинсы, японская техника, немецкие автомобили — вне конкуренции. Весь этот привлекательный хлам можно будет купить за деньги. Украина — богатая страна…
На самом деле миф о «российской нищете» и «украинском богатстве» родился не на пустом месте. Он возник на почве советской политики привилегированного развития национальных окраин, в результате которой уровень жизни в них был заметно выше, нежели в РСФСР. Любой украинец, отслуживший в Советской Армии где-то в Чите, хорошо знал, как живут россияне. Бедно по сравнению с богатой Радяньской Украиной. Отслуживший в Западной группе войск в Германии украинец знал, как живут европейцы. Ещё богаче. Вопрос о том, по какой причине возникло подобное неравенство, никого не волновал. Тем более, мало кто мог представить, что СССР дотирует свои окраины. Таким образом украинские мечты о светлом, почти коммунистическом европейском будущем своими корнями уходят в советское прошлое.
Украина — цэ Европа. Украинцы — цэ европейска нация. Мечтам украинцев суждено было сбыться на «евромайдане», после которого выяснилось, что реальных шансов вступить в «братскую» семью европейских народов нет. Все те, с кем украинцы долгие годы связывали надежды на светлое будущее, оказались бездарными управленцами, редкими негодяями и лжецами. Страна превратилась в одно из самых нищих и коррумпированных государств в Европе.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123