Угроза нацбезопасности: показавшие «Иронию судьбы» и «Кавказскую пленницу» телеканалы проверят

Написано . в . Опубликовано в Новости

Национальный совет по вопросам радио и телевещания назначил внеплановые проверки украинским телеканалам «Интер» и «СТБ» из-за трансляции в новогодние праздники фильмов с участием артистов, которые угрожают национальной безопасности.

Телеканал «Интер» «заработал» проверку за показ фильмов «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Всё дело в угрожающих национальной безопасности актёрах: в первом фильме снимается Олег Табаков, а во втором — Валентина Талызина.

Телеканал «СТБ» также показывал эти фильмы, а кроме того — «Кавказскую пленницу, или Новые приключения Шурика» и «Любовь и голуби». В первом фильме играет «запрещённая» Наталья Варлей, во втором — Александр Михайлов.

«Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесённое в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований закона Украины «О телевидении и радиовещании»», — отметили в Нацсовете.

Регулятор решил обратиться ко всем телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров. После анализа этих эфиров будут приняты соответствующие решения.

При этом Госкино не считает «Иронию судьбы» запрещённым фильмом. Глава ведомства Филипп Ильенко рассказал «Вестям», что новогоднюю комедию Эльдара Рязанова можно показывать в Украине.

Подобная практика напоминает советскую цензуру. в свое время когда эмигрировал Савелий крамаров запретили фильмы с его участием «джентельмены удачи», «Не может быть!» и другие

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134