Угарный газ убил рыбаков

Написано . в . Опубликовано в Новости

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Херсонской области начато специальное расследование группового несчастного случая со смертельным исходом на маломерном судне МБ-40 «Геничанин», с 43-летним капитаном и двумя матросами, 42-х и 58-ми лет. Погибшие были работниками коллективного предприятия «Генический рыбколхоз« Ревволна », зарегистрированного в городе Макеевка Донецкой области.
Несчастный случай произошел 7 ноября, но официальное сообщение от предприятия направлено в Госгорпромнадзор с недельным опозданием, что является нарушением Порядка расследования несчастных случаев на производстве.
По предварительным данным, 6 ноября бригада, согласно рейсовым заданием, вышла на промышленный вылов пеленгаса в Утлюцкий лиман возле косы Бирючий остров на Азовском море. По словам рыбаков, которые находились рядом с местом промысла СМБ-40 «Геничанин», вечером судно стало на якорь вблизи острова, однако утром не начало работу. Поднявшись на борт, рыбаки обнаружили в кубрике экипаж без признаков жизни. Работники скорой медицинской помощи, прибывшие по вызову, констатировали смерть всех трех пострадавших.
При визуальном осмотре судна никаких повреждений его корпуса обнаружено не было. Вместе с тем установлено, что на борту был самовольно установлен запрещенный для такого типа судов прибор обогрева типа «Буржуйка».
Одной из предыдущих версий — экипаж отравился угарным газом.
Окончательные обстоятельства и причины группового несчастного случая выясняются.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136