Учиться профессии по телевизору

Написано . в . Опубликовано в Новости

Дошли руки и до собственно врачей. Ежегодно государство продолжает тратить миллиарды на разные медицинские вузы, где готовят медиков. Спрашивается: а на кой черт? На кой черт нам эти мединституты — понастроенные в свое время клятыми коммуняками — когда есть телесериалы! Эта простая, как трусы реформатора, мысль осенила деятелей Минздрава, призвавших украинских врачей повышать свою квалификацию с помощью просмотра медицинских телесериалов.

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения», — говорится в сообщении ведомства. По мнению Минздрава, герои сериалов «используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, а также ведут диалоги с пациентами», что позволит практикующим врачам «научиться быстро ориентироваться, о чем идет речь». В качестве учебных пособий рекомендованы американские сериалы «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Клиника». Бред… бр-р-р… Браво! Вот это, я понимаю, реформы! Вот это, ульяну супрун мне в европу, жизнь по-новому, с европейскими стандартами медицины, которые, вне сомнения, обеспечат гражданам врачи, обученные посредством сериалов.

В самом деле: чем телесериалы для врачей хуже телемедицины для пациентов? Вот именно. И врачам насколько проще! Пришел на прием пациент, высказал свои жалобы, доктор нашел нужный эпизод в фильме — и уже в курсе, какой у посетителя диагноз и как его нужно лечить. Если эту бредовую… да что ж такое!.. передовую форму обучения как следует внедрить, то очень скоро можно будет закрыть к супруновой матери медицинские вузы и перейти сугубо на телесериальную форму медобразования.

Это ж какая экономия для бюджета! Надо не ограничиваться одной лишь сферой здравоохранения. Полицейских разве нельзя по сериалам обучать? Конечно, можно! «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Полицейская академия» — чем не учебное пособие? Военным вместо училища и полигонов можно предложить «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Танки грязи не боятся», «Мистер Питкин в тылу врага». Но надо же не забыть и о повышении квалификации собственно реформаторов из Кабмина — тех же Ульяны Супрун, Андрея Ревы, Арсена Авакова, Павла Розенко и далее по длинному списку монстров… бр-р-р… министров. Для начала наше поллитрбюро предлагает «Криминальное чтиво», «Отпетые мошенники», «Тупой и еще тупее».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154