«Сегодня представитель «Укрзализныци» после осмотра освобожденного из «плена» в Щербиновке тепловоза с вагонами сообщил о хищении груза и краже комплектующих с «пленного» поезда», — написал он.

По словам Аброськина, ситуация полностью контролируется правоохранителями. «Совершение тяжкого преступления, имевшего место в течение длительного времени, прекращено благодаря полицейским Донецкой области, СБУ и другим правоохранительным органам», — добавил он.

 

Железнодорожная колея на переезде станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка была заблокирована 10 февраля, также сторонники блокады торговли с ОРДЛО захватили электровоз с 47 вагонами.

По данным фактам следственное отделение  Дзержинского (переименован в Торецк — прим.ред) отделения полиции начало досудебное расследование по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ч.2 ст.278 (угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) Уголовного кодекса Украины.