Убийцы снова на свободе

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как-то буднично и незаметно прошла в украинских СМИ новость о том, что подозреваемых в убийстве двоих полицейских Викторию Заверуху, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка отправили под домашний арест.

Для тех, кто не помнит или уже успел подзабыть этих персонажей, мы приводим краткое описание похождений этих простых украинских ребят, которые всего лишь только начали убивать.  «Заверуха, Романюк, Кошелюк, Сытников и Мнишенко подозреваются в совершении таких преступлений, как бандитизм, подготовка террористического акта, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбой, незаконное обращение с оружием, втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность», – сообщили в Соломенском районном суде Киева. К слову сказать, самый гуманный в мире Соломенский районный суд Киева, почему то не внес в формулировку «убийство», несмотря на то, что в результате «патриотическо – вызволительной» деятельности группы молодых отморозков были убиты двое сотрудников милиции. Если проявлять гуманизм, то проявлять до конца, видимо решили в суде.

Судьи, по всей видимости, чувствуют, что вскоре им придётся держать ответ, за незаслуженные страдания в неволе группы молодых украинских патриотов,  и видимо, поэтому было принято решение об смягчения меры содержания.

Наконец — то справедливость, гуманизм и толерантность восторжествовали. Молодых ребят, которые всего лишь расстреляли в европейской столице городе Киеве двух милиционеров и напали на автозаправочную станцию. По меркам современной «европейской» Украины, это практически административный проступок, который, к тому же, она успела искупить кровью мирных жителей Донбасса, где наша «героиня» вовсю куражилась в составе батальона «Айдар».

По меркам современной Украины, Заверухе и ее подельникам самое время обращаться в Европейский суд по правам человека, требовать компенсацию от украинских налогоплательщиков за незаконный арест и вообще начинать на весь мир кричать традиционное «А нас то за що???».

Если же говорить серьезно, то этот случай в полной мере демонстрирует разложение украинского общества, в котором продолжают уничтожаться базовые основы государственности. Как известно, не суровость наказания удерживает от правонарушения, а его неотвратимость. Если этот принцип перестает соблюдаться, то любое государство превращается в современную Украину…

Олег Куприн

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150