Убийца, отсидевший девять лет, рассказал, сколько ему платили в банде Семенченко-Парасюка на блокаде

Написано . в . Опубликовано в Новости

Начальник главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в социальной сети отчитался о задержанных вчера боевиках, блокирующих сообщение с Донбассом.

По его словам, всего было задержано 45 человек, из которых 8, по их словам, участвовали в так называемой АТО, 4 — собственники оружия и 6 — ранее судимые лица.

«Один из задержанных — житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте» — 400 гривен в день.
По состоянию на сегодняшнее утро, все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений. Но поступает информация, что известная личность — организатор «блокады» требует от каждого из них обращаться в больницу с жалобами «на здоровье» для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого «жалоб» не поступало», — рассказал Аброськин.

Задержанных боевиков отпустили после того, как их соратники начали захватывать областные администрации и пригрозили убить президента Порошенко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139