У Ниметуллаева конфискуют имущество

Написано . в . Опубликовано в Новости

Прокуратура Украины приняла решение об аресте и конфискации имущества супруги председателя общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумера Ниметуллаева, которое находится в Херсонской области.

Надие Ниметуллаева является собственницей имущества согласно решения суда Генического районного суда Херсонской области от 30 марта 2009 года. Это подтверждает решение Исполнительного  комитета Чонгарского сельского совета Генического района № 98 от 15 ноября 2012 года, — цитирует Ниметуллаева РИА Крым.

В организации уверены, что «преследования жены Ниметуллаева связано с деятельностью ее супруга».

Ранее сообщалось, что бывший глава Генической ОГА  Ниметуллаев без проведения торгов передал свыше 1000 га сельскохозяйственных земель предприятию, директором которого является его супруга. Таким образом,  государству был причинен ущерб на сумму свыше 7 млн гривен.

Также известно, что в течение декабря 2013 года из  Геническа в  Киев дважды отправлялась группа из 50 граждан для участия в  «Антимайдане». Организаторами выездов стали Геническая районная государственная администрация, которую возглавлял Ниметуллаев,  райсовет и районная организация «Партии регионов».

В настоящее время Сейтумер Ниметуллаев объявлен в Украине в розыск за призывы к сепаратизму и антигосударственную деятельность.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136