У Гройсмана свои планы на Херсонщину

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Ні обіцянок, ні пробачень» — именно такой фразой можно охарактеризовать сегодняшний визит премьер-министра Владимира Гройсмана на Херсонщину.
Сегодня Гройсман, как и планировалось, посетил Херсонскую область. Что можно сказать по итогам его визита? Да практически ничего. Как всегда пустые слова и болтовня. И при этом ни слова извинений за то, что жизнь херсонцев, как в принципе и всех украинцев, правительство Украины превратило в ад.
Да, что говорить, достаточно только вспомнить эксперимент, на который решилась журналистка из Херсона, питаясь в день на 32 грн. Ведь иначе, с минимальной зарплатой в 1450 гривен, не получается. А вот правительство, за пазухой у министров которого (сами признались в е-декларациях) миллионы долларов, считает, что вполне даже можно.
Но остановимся все же подробнее на том, зачем приехал Гройсман в Херсон и что он сказал там общественности.

ya52
Первое, что сделал премьер в рамках своего визита, это ознакомился с ходом строительных работ по реконструкции перрона и рубежных дорожек местного аэропорта.
Отметим, что местное руководство постаралось на славу, чтобы удивить действующего премьера. В аэропорту отремонтированы два зала, восстановлены пассажирские терминалы, установлены стойки для регистрации пассажиров, построены два багажных отделения, заменена часть ограждения аэропорта. Также проведены ремонтные работы внутри аэровокзального комплекса, почти на 80% построен таможенный склад, обновлены комнаты контрольно-пропускного пункта, объект системы посадки, трансформаторная подстанция. Но про экс — губернатора Николая Костяка, который «отвоевал» аэропорт и при котором была сделана большая часть восстановительных работ не вспомнили. Эти заслуги нынешняя власть приписала себе.

ya53
Нет, ремонт аэропорта, это, конечно, хорошо, но не в то время, когда людям есть нечего. Так вот, Гройсман так воодушевился увиденным, что заявил, мол, Украина возродит свой статус морской державы.
«Мы — морская держава, но много потеряли … Наша задача сегодня — возродить в том числе и наш статус морской державы. Пройдет не один год. Завтра это не произойдет. Но если мы четко понимаем нашу задачу, если мы четко понимаем наши приоритеты, я глубоко убежден в том, что мы будем сильной, крепкой морской державой», — сказал премьер.

И в этом главная задача, по мнению премьера, именно Херсонской области. Так что планы на Херсонщину у Гройсмана грандиозные, только, как он сделает из Украины морскую державу, премьер не рассказал. Наверняка, точно также, как и действующие власти за два с половиной года сделали Украину «европейской страной с безвизовым режимом».
Посетил Гройсман и Херсонскую морскую академию. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Да, еще не успев покинуть Херсонскую область, он уже отчитался о своем визите.
Как оказалось, в Херсонской государственной морской академии он почувствовал себя капитаном корабля, попавшего в шторм.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144