Тымчук готов взять на поруки убийцу, которому дали 13 лет за расстрел женщины

Написано . в . Опубликовано в Новости

В решении Мариупольского суда, осудившего боевика «АТО», пограничника Сергея Колмогорова к 13 годам заключения за расс трел авто с женщиной-пассажиром, «нет ни справедливости, ни намека на незаангажированное решение».

Такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал украинский пропагандист, нардеп от партии Яценюка «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

“Если мы говорим об отрыжке “русского мира” в наших судах — добро пожаловать в Мариупольский суд, который приговорил украинского пограничника Колмогорова к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту в сентябре 2014 года”, — написал Тымчук.

“Нашим судьям на заметку: правовая держава – это прежде всего суверенное государство, принимающее в т.ч. судебные решения не по диктовке другой стороны, тем более – государства-агрессора”, — добавил он.

«В решении мариупольского суда мы не увидели ни права, ни справедливости, ни намека на незаангажированное решение», — возмутился депутат от Яценюка.

Он напомнил,что 2 ноября дело рассмотрит Высший специализированный суд в Киеве.

«Если мы сейчас сдадим нашего пограничника – грош цена нашей независимости, оплаченной кровью тысяч украинцев. Грош цена нашему «правосудию»,- сетует Тымчук.

Он также заявил, что как народный депутат Украины готов взять на поруки боевика «АТО», расстрелявшего женщину. «Уверен, найду немало единомышленников в депутатском корпусе. Его место – не в СИЗО, а в почетных рядах украинских силовиков, отстоявших Украину», — считает он.

Напомним, старший солдат Бердянского пограничного отряда Сергей Колмогоров 9 сентября 2014 года дежурил на блокпосту в районе Мариуполя и ночью открыл огонь на поражение по легковому авто, убив его пассажирку.

Как выяснило следствие, огонь по автомобилю одновременно вели девять человек. Но гражданский суд Мариуполя приговорил только пограничника Сергея Колмогорова к 13 годам заключения. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153