Цену за проезд хотят поднять перевозчики

Написано . в . Опубликовано в Новости

С 16 марта в Херсоне курсируют ночные троллейбусы. Ночными считаются рейсы, в которых возят пассажиров с 20:00 до 23:00. Такая инициатива рассматривалась как эксперимент, в ходе которого рассчитывалось узнать, будут ли ночные рейсы пользоваться спросом у горожан и будут ли они окупаться.

Эксперимент показал, что рейсы дежурных троллейбусов оказались убыточны.

«Мы тратим на эти рейсы порядка 9 тысяч гривен ежедневно. Это зарплаты водителей, потому что ночное время –это другой коэффициент, также мы держим дежурных медика, техника, водителя тягача. Потом есть расходная часть на развоз этих коллег. А возим мы от 200 до 300 человек за вечер, это 500–600 гривен – касса. Это дополнительная нагрузка на горбюджет», – рассказал советник мэра.

Пассажирские перевозки во всем мире считаются социальным, а не коммерческим видом деятельности со сверхдоходом. Организовать ночные перевозки на маршрутках будет дешевле в отличие от троллейбусов. Частные перевозчики готовы пойти городу навстречу. Но навстречу они готовы идти не за просто так…Ведь цена только газа, на котором ездит большинство автобусов, по сравнению спрошлым годом поднялась на 100 %.

Одна из частных фирм-перевозчиков готовит свои расчеты нового тарифа, которые скоро передадут в мэрию для ознакомления. Эти расчеты также рассмотрит горуправление аудита, чтобы понять, насколько они адекватны. К обсуждению новой стоимости проезда в маршрутках привлекут и общественность. По крайней мере, так заявил советник городского головы.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150