Траншей в 2020 не будет

Написано . в . Опубликовано в Новости

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда стране следует ждать следующего транша от МВФ. По словам премьера, в этом году МВФ уже не порадует финансово украинские власти, но вот в следующем – вполне! Скорее всего, транш от МВФ следует ожидать в начале 2021 года. Может быть.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возобновлении работы миссии с Международным валютным фондом. Обе стороны анонсировали пересмотр кредитного соглашения. Все переговоры по этому поводу будут проводиться в формате дистанционных переговоров в период с 21 по 23 декабря. Затем переговоры продолжатся после новогодних праздников. А там, если повезёт, и денег дадут…

МВФ денег пока не даёт, зато дают другие, и очень успешно. А Киев берёт, не задумываясь, чем и когда отдавать будет. На этот раз кредитные средства предоставит Европейский банк реконструкции и развития на развитие транспортной инфраструктуры Украины. Выделенная сумма составит 450 миллионов евро: 290 миллионов на реконструкцию автодороги Киев – Одесса, а 160 миллионов – на строительство участка кольцевой объездной дороги вокруг Львова. Очередным кредитом Украина увеличила свои долги, которых и так уже слишком много. По данным Нацбанка Украины, в следующие два года Киев должен будет выплатить кредиторам более 17 млрд долларов, пик выплат придётся на третий квартал следующего года – 4 млрд.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123