То что нельзя есть в Европе, съедят в украине

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Евросоюз в своём стремлении на деле доказать, что собирается не только «расширять торговлю», но и «улучшать безопасность пищевых продуктов», продал Украине картофель, который подлежал утилизации.

Дело в том, что в Бельгии и в Нидерландах на время карантина остановились предприятия по производству картофеля фри, в связи с чем в этих странах скопилось 2 миллиона тонн картофеля, который нельзя употреблять в пищу по европейским стандартам. Картофель нужно было утилизировать, что стоит достаточно дорого, да ещё и производителям пришлось заплатить 50 млн евро, чтобы поддержать их на время карантина, – сплошные расходы.

Выход был найден: картошку продали Украине, все 2 миллиона тонн, благо на Украине, как и в Африке, нет таких строгих норм. А что касается обещаний ЕС «улучшать безопасность пищевых продуктов», так там ведь ясно сказано – план этот разработан на срок после 2020 года.

Но не подумайте, что картошку продали Украине очень дёшево, за неё запросили 30–35 центов за килограмм, что соответствует 8–9 гривнам. В украинских магазинах и рынках картошка стоит от 16 до 18 грн за килограмм. Так что почти все довольны: и те, кто продал, и те, кто купил для перепродажи населению. А о населении, понятное дело, никто не думает: украинцы съедят и ту картошку, которую не скормишь европейцам.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

160