теплоходы на дачи пойдут в первой половине апреля

Написано . в . Опубликовано в Новости

Навигация речных теплоходов начнется вовремя, в первой половине апреля. Об этом заявил и.о. директора «Херсонкоммунтранссервис» Олег Пронюк.

Некоторые херсонские СМИ уже вовсю муссируют слухи о том, что речная навигация будет сорвана. Причиной называют заявление херсонского начальника «Укртрансбезопасности» Олега Пастуха. Последний заявил, что «Письмо от КП «Херсонкоммунтранссервис» о проведении обследования судов мы получили. Однако сами суда должны быть представлены к инспекции в надлежащем состоянии — с набором спасательных средств и командой. А сейчас теплоходы находятся «на холодной консервации», спасательные жилеты с них сняты — что тут проверять?». Также Игорь Пастух заявил о необходимости проверки специальной комиссией проверки дачных причалов.

Вчера в течении дня комиссия в состав, которой входили представители различных структур и власти провела рабочую поездку и инспектировала дачные причалы. По результатам сделан акт проверки в котором указаны различные замечания, которые необходимо устранить председателям дачным кооперативам. Лишь один причал запрещен к эксплуатации. На остальных необходимо выполнить небольшие по объему работы: навесить кранцы, укрепить леера и т.д.

В самом «Херсонкоммунтрансервисе» заявляют, что несмотря на финансовые трудности удалось провести текущий ремонт трех из теплоходов из пяти. Ко вторнику обещают закончит ремонт оставшихся двух.

Но основной проблемой сегодня для речников стали разрешительные документы для эксплуатации судов. Для получения их необходимо оплатить по счетам Регистра, капитании порта и др., но финансовая бюрократическая машина проворачивается со скрипом и никак не выделит 910 тыс.грн..

В прошлом году дачники поехали на теплоходах на свои участки в первой половине апреля. Этот срок планируют и в этом году. Расписание останется прежнее, но цена из-за подорожания ГСМ поднимется. Если в прошлом году она составлял 20 грн, то в этом она поднимется до 23 гривен. И это при том, что предприятию перевозка одного пассажира обходится в 32.28 грн. Даже при выплате компенсации за перевозку льготников цена билета составит 26.38 грн. Тем не менее речники и городские власти держат сниженную цену.

Проезд пенсионерам и льготникам три раза в неделю будет бесплатный.

я5

я6

я7

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138