ТАТАРСКИЕ АКТИВИСТЫ НЕ ПРОПУСКАЛИ БЕЗ ДОСМОТРА МАШИНУ ТРК «УКРАИНА» НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Мы продолжаем рассказ о происшествии на пункте въезда-выезда «Каланчак», где боец батальона «Херсон» применил оружие в отношении направившего на него пистолет активиста блокады Крыма «Татарина» и ранил его в ноги.

Что мы писали ранее, можно прочитать здесь и далее по ссылкам.

Дополнительные подробности об этом рассказал телеканал «Украина».

По заявлению раненого полицейским «Татарина», которого, как выяснилось, зовут Энвер, он отдыхал в кафе, расположенном в нескольких метрах от пункта въезда-выезда «Каланчак», услышал стрельбу, вышел посмотреть, в чем дело, «тут-то якобы и поймал шальную пулю выпущенную полицейским».

— Я не стрелял, меня не было, — сказал он.

«У правоохранителей иная версия, мол, пытались стрелять в них. Рассказывают, что крымчанка пожаловалась, что неизвестный выхватил у нее украинский паспорт и порвал. Полиция приехала на вызов и нарвалась на вооруженное сопротивление», — говорится в сюжете.

Сам Энвер отрицает, что наводил пистолет на сотрудника полиции.

В кафе рассказали, что активистов гражданской блокады Крыма хорошо знают и продемонстрировали пулевые пробоины внутри помещения.

— Он ходит с оружием. Как? – прокомментировал мужчина внутри кафе.

Координатор блокады Дилявер Сейтумеров не отрицает, что у бойца могли сдать нервы, и он достал пистолет. В телефонном разговоре он сказал:

— Мы сами до конца еще не разобрались. Подавляющее большинство нас душой уже раненые. Их надо реабилитировать всех. Никто ж этим не занимается. Они брошенные на произвол судьбы. И вот результаты пожинаем мы сейчас.

«Пострадавший – участник гражданской блокады Крыма с самого ее начала, — рассказывается далее в сюжете. – Когда активисты сняли посты, остался здесь. Чем занимался последние несколько месяцев, не говорит».

Далее в сюжете показано общение журналистки с людьми в камуфляже. Один из них с шевроном с надписью «Крым – Украина», гербом Украины и поверх него гербом крымских татар заявил ей:

— Пока машину мы не осмотрим, вы не поедете. Вдруг вы везете взрывчатку, вдруг вы хотите нас взорвать?

Стоящий рядом еще один человек в камуфляже заявил в адрес журналистки:

— Это провокаторша.

На ее ответ по поводу проверки автомобиля:

— Это не вам решать, — первый человек в камуфляже заявил:

— Это мне решать. Это мой Крым, и мне это решать. Это мой Крым.

Заканчивается сюжет сообщением о начатых уголовных производствах, проведении служебной проверки и словами, что с женщиной, которой порвали паспорт, пообщаться не удалось.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150