так и до генерала недалеко

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ко Дню Независимости Украины руководством Министерства внутренних дел подписан приказ о досрочном присвоении очередного специального звания «полковник милиции» Киве Илье Владимировичу.

С чем мы его и поздравляем!

Напомним, что Илья Кива находится на службе в органах внутренних дел с сентября 2014 года (До этого он вообще никогда и нигде не служил). Тогда же приказом министра МВД Арсена Авакова он сразу получил звание майора милиции.

В сентябре – октябре 2014 был на должности командира батальона МВД «Полтавщина». В октябре этот батальон был расформирован.

До июня 2015 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВДУ в Донецкой области по связям с общественными организациями.

С 30 июня переведен на должность заместителя начальника УМВДУ в Херсонской области. Перед переводом ему было досрочно присвоено специальное звание «подполковник милиции».

С августа 2015 года – полковник милиции.

Интересно, что в соответствии с положением о прохождении службы лицами офицерского состава органов внутренних дел срок выслуги в звании майора милиции до подполковника – четыре года, а от подполковника милиции до полковника – пять лет. За высокие результаты в службе или иные заслуги офицеру может быть присвоено очередное звание досрочно. Но при условии выслуги не менее половины срока в предыдущем звании – то есть двух лет в звании майора и двух с половиной лет – в звании подполковника. Кроме того, в течении всей службы милиционеру может быть досрочно только один раз присвоено звание младшего и один раз – старшего офицера.

В плане карьеры Илья Кива побил все рекорды. Прослужив меньше года, он достиг наибольшего для старших офицеров звания. Адекватной основой  для оправдания таких поощрений должно было стать по крайней мере полное искоренение преступности хотя бы в нескольких областях Украины. В действительности же полковник Кива, скорее всего, не раскрыл ни одного самого мелкого правонарушения.

В настоящий момент Илья Владимирович находится в Одессе, где изучает богатый опыт работы местной полиции. А с 15 сентября планируется начать набор кадров в херсонскую полицию. Получается, что для будущего спецподразделения уже есть готовый кандидат на должность начальника в высоком звании полковника.

Георгий Пытло

gp@jreg.info

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136