Так будут или нет “осовременены” пенсии военным пенсионерам?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Этим  вопросом задался корреспондент сайта nk-online.tv Виктор Васильев, капитан 1 ранга запаса ВМС Украины.

Повод еще раз вернуться к этому наболевшему для меня и еще около 500 000 пенсионеров силовых структур вопросу подвернулся на заседании коллегии Херсонской областной государственной администрации, которое проходило 21 сентября в Херсоне. В работе коллегии принимал участие заместитель министра обороны Украины Долгов Игорь Алексеевич.

После завершения работы коллегии я подошел к замминистра, представился и задал вопрос:

– Планируется ли Министерством обороны в текущем году выполнение обещаний по осовремениванию пенсий военнослужащим? Ведь последний раз этот процесс проводился в 2011-2012 годах “попередниками” нынешней власти.

Игорь Алексеевич, надо отдать ему должное, не ушел от вопроса, и немного помедлив (видно подбирал слова для ответа), сказал:

-Такое поручение Президент дал Премьер-министру еще весной этого года. Но оно так и не выполнено. Как будет в следующем году – я не знаю… Но мы эту проблему знаем и от неё не уходим…

Последний перерасчет пенсий военнослужащим был проведен с 1-го сентября 2012 года. Тогда на основании постановления Кабмина Украины от 23 апреля 2012г. №355 «Об увеличении размеров пенсионных выплат, назначенных на основании Закона «О пенсионном обеспечении лиц, которые уволены с воинской службы, и других лиц», размеры надбавок к пенсионным выплатам военных пенсионеров, которые были установлены с 1-го июля 2012 года в размере 11 процентов от базового размера их пенсий, увеличены до 23 процентов. (сайт “Світ 24”)

В результате перерасчета пенсионных выплат, среднее значение пенсионных выплат, назначенных, руководствуясь Законом «О пенсионном обеспечении лиц, которые уволены с воинской службы», увеличилось до 2 226,63 гривен в месяц. Перерасчет пенсионных выплат был проведен для более чем 504 000 человек.

И вот теперь полмиллиона пенсионеров уже 4 года не видят прибавки к своим пенсиям. А инфляция только за два последних года уменьшила их пенсии втрое. Но для премьера это дело десятое: одним полмиллионом недовольных больше, одним меньше – разницы особой уже нет. Столько всего уже наворочено…

ya49

Виктор Васильев

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151