Сволочи

Написано . в . Опубликовано в Новости

5 ноября 1943 года, умирая в центре Киева, гвардии старшина Никифор Шолуденко, чей танк первым ворвался в столицу, вряд ли предполагал, как «отблагодарит» ему город, за освобождение которого он погиб. А теперь обо всем, как говорится, по порядку.

Киевский режим продолжает искоренять память о Великой Отечественной войне. Режиму оказалось мало законодательного выведения из официального оборота термина «Великая Отечественная война», и он переключился на войну с памятниками, причем теперь даже с теми, что не подпадают под одиозный декоммунизационный закон.

Сегодня на Шулявке наблюдал, как группа мужчин «облагораживала» памятник танкистам-освободителям. Этот Т-34 был установлен на постаменте в ознаменование 25-й годовщины освобождения Киева. Теперь на танке закрасили знак «Гвардия» и надпись «За нашу советскую Родину». Отставили только бортовой номер.

Правда, по словам тех, кто красил сегодня, советские символы исчезли еще в прошлом году. Не скажу точно, надо поднимать свои архивы и смотреть, когда я последний раз снимал шулявский танк. На прошлый день Победы он, кажется, был еще в прежнем виде.

Я поинтересовался, почему так произошло, если военные памятники не подпадают под закон о декоммунизации. Кто распорядился совершить акт вандализма (иначе случившееся назвать сложно), мне не сказали. Парень в камуфляже лишь сообщил, что им поручили, что он старший, но кого представляют, назвать категорически отказался. Но рядом стояла военная машина.

Sholudenko NN

А я вот все думаю: чем же провинился командир разведвзвода, бойцы которого водрузили в центре Киева Красное знамя, простой украинский хлопец Никифор Шолуденко перед городом, где теперь стесняются его нагрудного знака и девиза на танке?

Владимир Богун

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122