Своей земли ни пяди не отдадим

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсонской облгосадминистрации инициировали переговоры по присоединению трех сел на Кинбурнской косе Николаевской области к Голопристанскому району Херсонской области.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте Херсонской облгосадминистрации, пишет издание НикВести.

— Поскольку все наземные коммуникации с этими населенными пунктами проходят через Херсонскую область, а добраться до них из Николаевской области можно только летом через лиман. Поэтому голопристанские депутаты будут готовить обращение о присоединении, — отметил эксперт регионального Офиса реформ Александр Зинов.

До этого на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации губернатор Андрей Путилов сообщил, что та часть территории, которая находится за селом Геройское Голопристанского района и сегодня принадлежит Очаковскому району Николаевской области, может быть передана Херсонщине.

Указывается, что это решение аргументировано тем, что данная территория, хоть и принадлежит Николаевщине, но разделена с ней Днепро-Бугским лиманом. Поэтому людям очень проблематично добираться до своего райцентра, особенно зимой.

Подобные фантазии вызвали негативную реакцию в Николаевской области. Областные власти заявили, что категорически против подобной инициативы. Ведь кроме сел Покровское, Покровка и Васильевка, там находится заповедник. Также побережье Кинбурнской косы, лакомый кусочек для богатых. Несмотря на запреты, там постоянно появляются частные владения на берегу Днепровско- Бугского лимана, и стоят они немалые деньги.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137