Свобода вероисповедания по галичански

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Открытый террор против УПЦ на Украине уже никого не удивляет, причём, руководят этим террором городские власти, сообщает Союз православных журналистов.

В небольшом городе Золочев, что на Галичине, в самом, так сказать, «сердце украинской демократии», местные власти и униаты устроили настоящую травлю прихожанам УПЦ. В городе у УПЦ нет храма – его отобрали «демократы» и поборники «свободы» и «европейских ценностей». Священник Максим Йоненко проводит службы в строительном вагончике, который поставил в своём дворе. И вот этот факт не даёт покоя униатам. Мэр города Игорь Гриньков открыто призывает снести дом священника, устраивая митинги возле дома. В четверг, 6 августа, 20 человек в масках с молотками разгромили металлический забор возле дома священника, полиция осталась в стороне.

«Греко-католики спокойно строят храмы на юге Украины и ни православные, ни местные власти не устраивает истерик, как в Золочеве, где именно греко-католические отцы подняли весь город против общины УПЦ. То есть православным в Золочеве нельзя даже существовать, а греко-католикам в Затоке можно строить. Вот такие у нас региональные реалии»,

– прокомментировал происшествие заместитель главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154