Подвал херсонского дома завален человеческими останками

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Украинские военные люди закаленные, в жизни им приходилось видеть всякое. Но ситуация, произошедшая во время ремонта старого здания, в котором они располагаются, привела их в шок. Во время проведения работ, было решено расширить одно из подвальных помещений. При обследовании стен, было установлено, что за одной из них пустота. После нескольких ударов ломов, кирпичи рухнули. Посветив фонарями помещение все замерли. Перед глазами были многочисленные человеческие останки, покрытые многолетней пылью.

В дни Великой Отечественной войны, во время оккупации города гитлеровцами, в этом здании была комендатура. Поэтому начали высказываться предположения, что скелеты принадлежат жертвам нацизма. Другая версия относилась к лихим 90 годам. Мол кровожадные братки своих убиенных прятали. Не исключался и 1937 год сталинских репрессий. Но все эти версии не были правдоподобны. Кому надо было столь долго возиться с телами, когда можно сразу было вывезти в степь и там разобраться.

Истину помог установить детальный осмотр. Некоторые фрагменты костей скелетов были скреплены проволокой. Также были найдены учебные пособия — муляжи строения черепа и других частей человеческого тела, конспекты по медицине и обрывки газеты «Правда» за 1956 год.
После войны в этом здании находилось медицинское учебное заведение.  По всей вероятности, во время одного из ремонтов, выкидывать на свалку даже учебные пособия было чревато. Тогда в 50 годы сначала приходили в гости товарищи в фуражках, садили в темницу, а лишь потом начинали разбираться. В то героическое время допрашивать умели и человек вспоминал все. Вплоть до того с какой стороны светила луна, когда родилась его прабабушка.  И медицинский начальник решил спрятать концы в воду, то бишь в подвал, чтобы исключить к себе вопросы со стороны компетентных органов.

С тех пор минуло 60 лет.

я80

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143