судам дано указание не принимать решений по уволенным милиционерам

Написано . в . Опубликовано в Новости

Не ту страну назвали Гондурасом. Это изречение уже давно прижилось в нашей стране. Это только у нас могут начать что то, предварительно развалив предыдущее. В данной ситуации это реформа органов внутренних дел. После государственного переворота в 2014, ныне гордо именуемого революцией достоинства,  в милиции провели немало чисток. Но тем не менее нынешняя власть не доверяла украинской милиции, представителей которых убивали, жгли и наносили ранения на Киевском майдане. Даже по прошествии времени большинство милиционеров ничего не забыло и соответственно относилось к «народной власти». Про такую «любовь» верхушка была прекрасно осведомлена и не доверяла своим подчиненным. Да и сами милиционеры признавали, что в случае «большого шухера» не будут больше подставлять себя под удар. Майдановские события этому их научили.

я43

Такое положение дел не устраивало власть и под вывеской реформы было решено произвести чистку в рядах МВД. А именно уволить почти поголовно все старые кадры, а вместо них набрать молодежь, которая за хорошую зарплату будет выполнять любой приказ, будь это разгон митинга пенсионеров, протестующих против драконовских тарифов или арест недовольных властью. Видать положение дел было такое, что медлить не стали, а именно — уволили всех милиционеров поголовно. Но уволить, то уволили, но на смену им никто не пришел. В том же Херсоне будушие «копы» еще только проходят собеседование, а выход их на городские улицы после соответствующего обучения состоится лишь в январе месяце. Таким образом получился правовой коллапс. Милиционеров уже уволили, а полицейских еще нет.

Надо ли говорить, что подобное вызвало резкий рост преступности в городе, а на дорогах начался полный беспредел. Если раньше выпивший водитель пробирался закоулками домой, то сегодня поклонники бахуса безбоязненно гоняют по центру города в любое время. Автор этих строк был вчера свидетелем когда джип «Тойота»  полный пьяных девиц-малолеток, под громкую музыку выписывал пируэты на Ушакова, вылетая на встречную полосу движения. Также в трудную ситуацию попали участники ДТП. Суды не принимают документы, подписанные гаишниками: «А на каком основании? Они же уволенные!». Сами сотрудники ГАИ, патрульно — постовой службы, а также других подразделений на службу выходят, несмотря на идиотизм ситуации, которую создал наш бравый министр Аваков (ранее кстати бывший под следствием по обвинению в педофилии. Впоследствии оказалось, что это было политическое преследование «злочинной и преступной владой»). Хотя служба в новой полиции им не светит, за исключением редких счастливчиков.

Под увольнение попали не только те, кому до пенсии оставалось несколько месяцев, но и даже несколько дней. Подобное в расчет не принималось. Естественно уволенные милиционеры, чтобы восстановить справедливость стали подавать иски в суды, но здесь их поджидал сюрприз. С Киева с министерства юстиции спущено указание, иски уволенных правохранителей не принимать под любимыми предлогами, мол иск неправильно написан, справки не все. Даже если удастся добиться рассмотрения своего дела, то оно будет затягиваться под любыми предлогами. В этом наши судейские большие специалисты. Таким образом обманутых и выброшенных за борт в стране насчитывается свыше 100 тысяч. Некоторые из них прошли войну на Донбассе и имеют боевой опыт, другим приходилось порой воевать с вооруженными бандитами здесь. В большинстве эти люди, кроме службы в своей жизни ничего не знают. О их переучивании на другие специальности и создании для них рабочих мест руководство МВД и власть даже и не думали.

В начале 90 годов шло массовое сокращение армии. Тогда из 640 тысячной военной группировки в Украине на службе оставили около 150 тысяч. Остальных выбросили за забор воинских частей. Некоторые нашли себе применение в гражданской жизни, а другие пошли в бандитские группировки.

я45

В данной ситуации бывшие милиционеры в преобладающем большинстве своем, навряд ли станут на сторону криминала, а вот противниками власти будут в полном составе. И не дай бог если полыхнет очередная революция достоинства, то ее навряд ли сдержат мальчики и девочки в американской черной форме, особенно если против пойдут озлобленные и потерявшие заработок бывшие милиционеры, которым нечем стало кормить свои семьи. А они готовы на это уже сегодня.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138