Субботник в парке

Написано . в . Опубликовано в Новости

Херсонцы День освобождения города субботником. По случаю памятной даты Владимир Сальдо организовал первый субботник весны 2015 в ландшафтном парке «Таврический», куда сам закупил 300 саженцев липы, красной рябины и граба. Посадить дерево пришло много неравнодушных горожан, некоторые даже с детьми.
«Мы посади уже 5 саженцев, в 5 ряду и еще столько же посадим на следующий раз,» — говорит маленькая София.
Стоит отметить, что на субботнике даже погода благоприятствовала: во время высаживания дождь не пошел, ветер был слабый. Да и сами организаторы постарались на славу, всех угощали солдатским кулешом и горячим чаем.
Долгое время ландшафтный парк «Таврический» оставался проектом – частью Генерального плана Херсона, впервые после 1984 года утвержденного в 2003 с подачи Владимира Сальдо, тогда – херсонского мэра. Сегодня ландшафтный парк в одном из наиболее густонаселенных микрорайонов Херсона стал реальностью: под заложения парка освоено 8 га территории, только осенью в 2014 году горожане самостоятельно высадили около 2 тысяч саженцев. А в центре парка экс народный депутат создал Аллею Мира.
Кроме первого субботника в парке, Владимир Сальдо не забыл о тех, кто воевал за наш город.
С самого утра он поздравил всех освободителей, в этом году, их осталось всего четыре человека: Рябко Виталий Афанасьевич, стрелок, 1921 г.р., Перетяпко Дмитрий Кириллович, командир пулеметного расчета, 1924 г.р., Ярковой Петр Иванович, командир минометного расчета, 1923 г.р. и Яковлев Александо Ильич, разведчик, 1924 г.р.
Герои ожидали визита Владимира Васильевича, так как знают, что он их не забывает и ежегодно поздравляет. Поэтому ветераны очень душевно встретили своего друга: показывали альбомы с фотографиями военных лет, рассказывали о своих подвигах на войне, даже читали стихи, собственного сочинения. Спасибо героям за мир, спасибо за жизнь!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123