Страна без государства

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ни один украинский политик никогда не объяснял народу, куда он его поведет. Сказать правду ни у кого из них язык не поворачивался. Никуда ведь вести не собирались. Просто рассказывали сказки для дурачков с короткой памятью. О «промышленном росте», который простой человек не съест и не пощупает. О «стабильности», на самом деле означающей, что бюджетный пирог будут делить в своем узком кругу. О «социальной справедливости» — десятке-другой к пенсии или возврате советских вкладов.

Все предлагали не идеи развития, а мелкие подачки. До сих пор Украина живет, проедая наследие советской индустриализации. В мировой системе разделения труда она заняла место сырьевого придатка. Металл и зерно – вот все, что, по большому счету, уходит на экспорт. Объем высокотехнологической продукции ничтожен. Самолетов выпускаем раз в десять меньше, чем при СССР. Знаменитый «Южмаш» живет только за счет поставок ракет для проекта «Морской старт». Избыток рабочей силы отхлынул за рубеж. Примерно 6 млн человек работают в Западной Европе и России. Еще 6 млн – просто сдохли, не вынеся счастья независимости.

Зато расцвела прожорливая «элита». Ее дочек и жен устраивают руководить благотворительными фондами – по сути, «общаками» для сбора бабла в кубышки мужей и отцов, находящихся при власти. Ее сыновья отмечаются скандалами в ночных клубах и на автомобильных дорогах. Даже женятся теперь «новые украинцы» в своем узком кругу, умножая капитал на капитал. А на телевидении они предпочитают дискутировать только сами с собой – очередная «власть» против очередной «оппозиции» обмениваются полемическими ударами из взаимобезопасной лжи. Дерутся шпагами с затупленными остриями, делая вид, что это всерьез.

Страны, которые вырывались вперед, делали это всего лишь за десять-пятнадцать лет. Они ставили четкую цель и добивались ее при стабильной власти. Так поднялась Южная Корея, так всего за девять путинских лет ожила Россия. Но Украине это не грозит. Мы живем в стране без государства, которое только имитирует, что мыслит и управляет – кто бы при этом ни находился у руля.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156