Стали известны подробности задержания херсонского прокурора Дениса Прохоренко на взятке

Написано . в . Опубликовано в Новости

12 мая сайт «15 минут» сообщил, что при въезде в Крым таможенник требовал гражданина Украины 500 гривен за разрешение провезти не запрещенные украинским законодательством продукты питания. После передачи этой суммы Макарук был задержан.  

В момент задержания таможенник попытался избавиться от полученной в виде взятки купюры, отдав ее случайному прохожему, но у него это не получилось. Задержание проводилось под видеозапись. На место преступления была вызвана полиция, которая провела необходимые процессуальные действия. Дело было взято на контроль центральным аппаратом СБУ.

2 июня сайту «15 минут» стало известно, что Андрей Макарук вернулся на место службы и продолжает работать на КПВВ «Чонгар».

Корреспондент сайта «15 минут» решил проверить эту информацию непосредственно в Херсонской таможне. Сначала – по телефонам, указанным на ее официальном интернет-портале. Но оказалось, что в разгар рабочего дня сотрудник, ответственный за связи с общественностью, куда-то пропал, а остальные не уполномочены отвечать на вопрос журналиста, работает у них Андрей Макарук или нет.  Тогда корреспондент «15 минут» попробовал дозвониться до сотрудников таможни по их мобильным телефонам. Но, услышав слово «журналист», таможенники либо заявляли, что «вы ошиблись номером», либо, как замруководителя Херсонской таможни Алексей Мусиенко, рекомендовали обратиться к отсутствующему лицу, ответственному за связи с общественностью.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122