Сразу после кроликов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украина оказалась одной из последних стран в Европе, где началась вакцинация от коронавируса. Во вторник, 23 февраля, вакцина торжественно прибыла из Индии, а на следующий день уже была развезена по регионам. Первую дозу вкололи врачу-реаниматологу Черкасской областной больницы. Предполагается, что в сначала вакцинируют всех медиков, из которых только 30% согласны это сделать, остальные ссылаются на то, что уже переболели COVID в лёгкой форме и не нуждаются в прививках.

Кстати, обошлась индийская вакцина CoviShield Украине в 1,592 млрд гривен (около $60 тыс) из государственного бюджета, тогда как другие страны получили эту же индийскую вакцину бесплатно, как помощь.

Что касается каких-то других вакцин, кроме индийского дженерика, например, в рамках широко разрекламированной программы COVAX, пока ничего неизвестно. Также как неизвестно, почему президент не поспешил вакцинироваться перед видеокамерами, чтобы продемонстрировать своим примером безопасность привезённой вакцины.

Зато известно другое.

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях (во втором и третьем этапах) следующей индийской вакцины – Bharat Biotech, будет она в форме капель в нос.

После прохождения испытаний на гражданах Украины, страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины.

Другими словами, украинцы станут следующими после хомячков?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126