Спасибо власти за 9 Мая!

Написано . в . Опубликовано в Новости

я29

Если бы был жив наш преподаватель социологии, утверждавший, что физические законы на социальной почве не действуют, я бы легко доказал его неправоту на примерах майских событий этого года в моем городе.

Первого мая херсонцы столкнулись с рядом провокаций, были избитые. Главные события ожидались 9 Мая. Откуда дует ветер, все знали: депутат областного совета, комментировавший пост губернатора с фотографией избитого в кровь мужчины: «У нас сьогодні було тренування. 9-го буде бій!!!», удостоился особой похвалы первого лица, так что на чьей стороне власти, погруженные с головой в борьбу с коммунистическим прошлым (явно в ущерб строительству прекрасного будущего!), ни для кого не было секретом. Да вот, незадача, перегнули палку. Стали жертвой закона «угол падения – равен углу отражения».

Первомайская провокаторская шпана, кидавшаяся на стариков и скандировавшая «москаляку — на гилляку!» — не испугала херсонцев. Скорее, наоборот: вызвала злость и желание показать, что в родном городе хозяева – не внуки полицаев и двурушников, а наследники творцов Великой Победы. И показали.

Если у Мемориала погибшим в АТО, где собирался херсонский официоз, которому, видно, претила близость с простой, не впавшей в глубокий национализм публикой,  было 200 – 300 человек, в том числе, целое воинское подразделение, то на Площади героев Сталинграда собралась буквально масса людей. Мне даже в какой-то момент показалось, будто мы вернулись лет на 10 — 15 назад, когда еще были живы многие ветераны.

Там каждый нашел себе место. Одни направились к красным знаменам. Другие, держа в руках портреты героев, которых уже нет, организовались в «Бессмертный полк», ненавидимый нацистами, деды которых тоже бились за Украину, но только с другой, как оказалось, проигравшей стороны.

«Оппозиционный блок» показал свою организованность, выведя на шествие в Парк Славы многолюдные районные партийные организации. Рабочие судозавода шли сплоченной тысячной колонной. Многие были с цветами. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, нет сомнений, какая политическая сила праздновала бы победу.

Полиция была на высоте. Учитывая, что красные флаги, без какой-либо символики, законом не запрещены, они надежно окружили приверженцев красного цвета.

Гопники оказались перед непростым выбором. Броситься на краснофлажников – отмудохает противная полиция. На «Оппозиционный блок» — там тоже подготовились, по бокам идут крепкие молодые люди, отвесят трендюлей – будь здоров! Но отработать свое надо, и они жалкой группкой устроились впереди, и бойкая дама с крашеными волосами возбуждала общество через мегафон, выкрикивая заученные наизусть кричалки.

Красно-черных флагов на этот раз не было. Похоже, их свезли в Киев, где благородные оуновцы устроили веселуху типа мастер-класса толерантности, бросая из окон своего офиса на головы прохожих банки с краской, картошку с яйками и дымовые шашки, видимо оставшиеся с Майдана.

А теперь краткие выводы. В животном мире есть понятие «стая». Стаи хищников обычно нападают на тех, кто слабее, или берут их количеством. В человеческом обществе происходит подобное. Шпана – храбра перед слабыми и труслива – перед сильными. Хорошо организованное общество всегда даст достойный ответ любой шайке-лейке.

Чтобы убедиться в этом, придите к Вечному огню и посмотрите, сколько цветов принесли туда херсонцы 9 Мая. Такого весеннего разноцветья там не было с 80-х годов! Это ответ нашему руководству, какие праздники считают херсонцы своими, а какие – наносными, надуманными теми, кто не может любить свою нацию без ненависти к другим.

Поблагодарим незадачливых керманычей, которых одна моя фэйсбук-подружка называет кАрманычами, за противодействие нашим священным датам. Этим они разбудили громаду, вызвав у честных людей чувство ненависти к приспособленцам и желание противостоять их попыткам навязать свои ценности.

Только не надо демонизировать националистов у власти. Как мы уже убедились, воруют они ничуть не хуже сторонников других идеологий. Подует ветер с другой стороны – первые побегут молиться другим богам, обматываться георгиевскими ленточками с ног до головы, лишь бы оставили на хлебных местах. В истерике станут биться, доказывая преданность новому начальству. Мы уже это проходили.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

141