Сократили, а теперь восстановить!

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

В нашем государстве похоже живут по принципу — создать трудность, а потом мужественно ее преодолеть. И реалии сегодняшнего дня, только подтверждают эти слова. Сегодня на аппаратном совещании в горсовете начальник отдела по организационно — мобилизационной работе заявил, что в Херсоне должен быть в каждом районе свой военкомат: «Областной комиссариат, ссылаясь на Генеральный штаб, дал задание создать в 3-х районах города военкоматы. Если мы разместим два на базе горвоенкомата (Суворовский и Комсомольский), то помещение для Днепровского нужно будет искать. Еще вопрос – размещение Отдельной механизированной бригады и военной службы правопорядка. Завтра на Совете обороны будет этот вопрос заслушан», — рассказал чиновник.

А ведь в свое время в городе работало три военкомата, потом их как ныче говорят оптимизировали. но если Суворовский и комсомольский находились на Спартаковском переулке, то они там и остались. На их базе создали объединенный горвоенкомат. Днепровский находился на Красностуденческой возле Аллеи Славы. Здание было хоть и старое, но военные поддерживали его в более менее сносном состоянии. После их ухода помещения передали на баланс города, но пока решался вопрос о прордаже здания, там вдруг возник пожар. В результате на торги была выставлена только земля. Площадь в несколько сот квадратных метров в центре города представляла лакомый кусок и вскоре земля обрела своего хозяина. Теперь все возвращается на круги своя. Только вот у города теперь нет не то что свободных зданий, но и незанятой земли в центре города.

Вдобавок финансировать строительство, а также оборонную и мобилизационную работы на местном уровне запрещено. «Поэтому решение важных вопросов по этому поводу ложится на плечи волонтеров и неравнодушных граждан», — рассказал Ефанов. С каждым днем смотря на нашу действительность поражаешься. Расскажи в Европе, что сегодня граждане страны по существу содержат армию за свой счет. Обувают, одевают, кормят. Скоро оружие покупать начнем. Хотя отдельные граждане уже это делают. Например губернатор Днепропетровской области и олигарх Беня Коломойский. Тот по существу уже личную армию создал.

Также возник вопрос о подборе кадров для медицинских комиссий. Медиков попросту не хватает. «Мы, медицинская служба, не в состоянии обеспечить три отдельные медицинские комиссии. У нас для этого штатов не хватает. Потому что штаты эти больничные, они отдельно – те, кто работает в военкоматах. Столько свободных специалистов у нас нет, — заявила начальник горздравуправления Светлана Межерицкая.

Подобная проблема стоит и в области, так как в свое время военкоматы там сократили втрое.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124