Со стороны Херсона в Николаев пытались ввезти оружие

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

В Николаеве в пятницу вечером, 3 октября, бойцы спецподразделения милиции «Николаев» («Святой Николай») задержали на блокпосту на въезде в город со сторону Херсона автомобиль «Lexus-360», в котором перемещались четверо мужчин. Сообщает Преступности. НЕТ.

Об этом с места событий передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, «Lexus» с одесскими номерами, который направлялся в Николаев, на блокпосту задержали по ориентировке Госавтоинспекции. При осмотре автомобиля в его багажнике обнаружили самозарядный карбин «Вепрь» и патроны к нему, боевой автомат Калашникова и три магазина к нему, травматический пистолет Макарова, пистолет «Форт-12» и пачку патронов с резиновыми пулями, а также российские рубли. Один из пистолетов нашли при личном досмотре у мужчины, ехавшего в иномарке.

Бойцы «Святого Николая» задержали всех мужчин из «Lexus» и уложили их «лицом в капот». Позднее на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции.

Вещи, изъятые из иномарки
Карабин «Вепрь»

Также отметим, что активное участие в задержании вооруженных мужчин принимали десантники 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады.

Задержанные водитель и пассажиры иномарки

Кобура, найденная у задержанных
Карабин «Вепрь»

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве контрразведка СБУ задержала диверсионную группу ГРУ ГШ РФ, которая планировала взорвать стратегический мост.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151