Сметёт ли Зеленского с престола «Вагнергейт»

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Разгорающийся на Украине «зрадо-скандал» оборачивается для Зеленского тем же, чем для Порошенко были в предвыборный период «свинарчуки».

Концепция «зрады», которую раскручивали порохоботы с первых дней победы Зеленского, сегодня пытаются обосновать «неопровержимыми фактами и свидетельствами», и на это брошены все силы.

Но поиски государственной измены в офисе президента Украины по традиции осуществляются тем самым местом, которое демонстрировала на празднике незалежности певица Могилевская.

Дело в том, что изначально Киев – официальный и неофициальный – наглухо отрицал какую-либо секретную операцию против «вагнеровцев», лишь настаивая на их выдаче Белоруссией.

При этом украинские эксперты и политики утверждали, что группа ЧВК прибыла в Минск, чтоб свергнуть Лукашенко по приказу Кремля. А Зеленский назвал слухи об операции «бредом» российских СМИ ( которые, кстати, сразу же рассказали о том, что появление «вагнеровцев» в Минске и их арест – дело рук украинских спецслужб).

Когда же отнять «вагнеровцев» у Минска не получилось, в дело вступил болтливый Юрий Бутусов, принявшийся обсуждать детали сверхсекретной операции украинской разведки и предательства «зелёной верхушки».

Тему подхватили порохоботы, превращая её в основное оружие своего реванша. Первоначальная путаница в изложении деталей операции и сетевые разборки с Бутусовым в результате оформились в чёткую позицию. Теперь версия «зрады» такова: в решающий момент операцию прервал глава офиса президента Андрей Ермак, «по свидетельству очевидцев» якобы приказавший заместителю председателя СБУ Руслану Баранецкому во время его доклада гаранту о финальной фазе операции немедленно её отменить. А это и есть предательство!

Обвиняемый в измене Андрей Ермак

Обвиняемый в измене Андрей Ермак

Примитивные приемы СБУ, известные со времен «убийства и воскрешения» Бабченко, гарантированно обеспечили целый набор ляпов. Украинские политики и пресса почти две недели несли чушь, рассказывая, как «вагнеровцы» будут свергать Лукашенко, а после оказалось, что они прибыли в Минск в результате мудрёного плана. Где же враньё – в первом или во втором случае?

Спорные вопросы раскручиваемого дела и очевидные нелепицы для главных противников Зеленского уже значения не имеют. Они завели моторы и набирают скорость. Для начала Янина Соколова предъявила некие плёнки с записями якобы переговоров эсбэушного вербовщика с представителями «вагнеровцев». При этом любопытно, что спецслужба разбрасывается секретной информацией, сливая её уличной ньюсмейкерше с сомнительной профессиональной репутацией.

Затем на почве этих плёнок и личных доносов каких-то инсайдеров депутат Арьев заявляет о факте «предательства высших должностных лиц», демонстрирует билеты «вагнеровцев» в Турцию и на пальцах доказывает, что это те самые ополченцы, что сбили в Луганске ИЛ-76 с десантниками. Он требует возбуждения уголовных дел по ст. 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.

Ещё он грозится, что обладает полным пакетом доказательств и обещает в случае бездействия властей периодически их доставать из рукава.

В дело вступает напарник Арьева по истерикам Гончаренко, он требует создания временной следственной комиссии (ВСК) Рады и наказания VIP-предателей. Ему вторит целый хор.

На парламентском сайте появляется петиция Виталины Тарасовой, где собирают подписи за создание ВСК и ультимативно заявляют, что «игнорирование наших требований и требований активной неравнодушной части общества будет надругательством над памятью погибших».

В компанию вступает фрик-партия «Демократическая Сокира» и голосит: «Андрей Ермак является агентом российских спецслужб и работает откровенно против Украины».

Затем, в порошенковском оре проявляется голос одного из авторов «спецоперации» заместителя генпрокурора Украины Гюндуза Мамедова. Он утверждает, что украинская сторона собрала против «вагнеровцев» большую «доказательную базу совершения преступлений во время вооружённого конфликта на Донбассе», и уверяет, что если бы их доставили в Киев, то у властей были бы «веские доказательства террористической деятельности РФ». А теперь, выходит, их нет.

Сюрпризом для Зеленского стало интервью экс-главы офиса президента Украины Андрея Богдана журналисту Дмитрию Гордону, не раз признававшему, что он вместе с СБУ тоже проводит всяческие спецоперации против врагов нации. Богдан, готовый мстить за увольнение, признал существование спецоперации по выманиванию на Украину «вагнеровцев» и её срыв, хотя и не назвал конкретного виновного. Но сказал при этом, что Украина понесла серьёзные репутационные потери, а сам Зеленский получил очередной удар по профессиональной пригодности.

Там, где появляется запах дерьма, вдруг «воскресает» из небытия дерьмовый персонаж Аркаша Бабченко.

Он обвиняет власть в том, что сорвана «невероятная, фантастическая операция спецслужб уровня Моссада, которая подняла бы имидж Украины на недосягаемую высоту». По мнению Бабченко, если бы операция удалась, то о ней бы снимали блокбастеры и она доказала бы, что на Украине есть спецслужбы мирового уровня.

Бабченко пишет, что в случае успеха спецоперация нанесла бы сильнейший деморализующий эффект противнику, а теперь катастрофический провал обрушит «оккупированную страну, которая поднимает авторитет оккупанта». Естественно, Бабченко тоже указывает на «агента Ермака».

От слов порошенковщина перешла к делу, и ряд организаций во главе с «Демсокирой» провела ночную акцию уже перед резиденцией Зеленского, где устроила шабаш на глазах унылых и бездействующих гвардейцев Авакова – того, что «опора режима и самый компетентный из министров».

Вождь «Демсокиры» Юрко Гудименко призывает к импичменту

Вождь «Демсокиры» Юрко Гудименко призывает к импичменту

Акция порохоботов у резиденции президента в Конча-Заспе

Акция порохоботов у резиденции президента в Конча-Заспе

Ситуация подогревается ежедневно с учётом того, что 9 сентября Шевченковский суд Киева обязал СБУ открыть производство по подозрению главы офиса президента Андрея Ермака в государственной измене и шпионаже. Оно будет не первым по счёту: СБУ уже занимается расследованием измены Ермака по факту его мартовской активности на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске. Так что измены множатся.

Пафос, которым порохоботы окутывают несостоявшийся триумф спецслужб, понятен: придав истории значимости, они раздувают масштаб «зрады», что перед выборами крайне важно. Кроме того, надо хоть чем-то козырять. Типа пусть мы и обделались, но зато как круто придумали!

Что выйдет из поднятой бури в границах украинского стакана, пока неясно, но начатая порошенковцами игра имеет и обратную сторону, которая тоже может долбануть по и без того просевшему имиджу страны. По факту Киев подтверждает свою агрессивность и готовность проводить операции, которые квалифицируются как международное пиратство или похищение людей. И главное – постмайданная Украина ещё раз демонстрирует внутреннее гниение и разгосударствление, превращаясь в территорию хаоса и междоусобиц.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

157