Смерть или возрождение?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Я долго не писала. Просто не могла подобрать слов, чтоб рассказать. Рассказать о крушении идеалов моих и многих таких, как я. Об убитой вере в людей — соотечественников, о растерзанном будущем для нашего поколения и поколений наших детей.

Украина словно впала в летаргический сон. Даже и говорить или писать о ней можно только как о покойнице — или то, что диктуют новые владыки и их приспешники, или ничего.

Свобода слова погибла вместе с Олесем Бузиной. Журналистика превратилась в продажную прислугу победителей. А оставшиеся честными утратили желание выражать свои мысли. Зачем? Для кого? Для зомби у ТВ-ящиков? Для зомби в интернете?

Мещанство и баранья тупость захватили эфир — рай единства для таких же мещан и баранов. Политтехнологии и многочисленные способы влияния на массы поработили многих других — думающих, но слабых. Сильных и смелых занесли в расстрельные списки. Мрачное средневековье восторжествовало.

И Украины, какой мы её знали, не стало. Помните, как у Высоцкого: «Твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, чем мир заколдованный этот?»

Вот в этой иллюзии мы все и живём. Те, кто в неё не верят, пишут и говорят правду, теряют друзей, родных, свободу, а часто, и жизни. Те, кто верят, счастливы в своих надеждах на лучшее европейское будущее.

А кто не вполне верит, не вполне счастлив, свалили из страны в поисках лучшей доли. И самое интересное, что ищут эту лучшую долю самые большие патриоты Украины, любящие покричать гимн и поскакать на Майданах. В любой другой стране или реальности это было бы дико и смешно. Но у нас маразм — это обыденный порядок вещей.

Кто-то под шумок грабит все, что плохо лежит. Кто-то отнимает у грабителей награбленное. Иностранцы откровенно пользуются безнаказанностью и тянут кусок лоскутного одеяла на себя. Каждый новопришедший к власти ненавидит эту страну. А иначе — почему ж ещё нет нормального никого? И весь народ бурно обсуждает ежедневные политказусы, теряя энергию и здоровье в бесконечных спорах.

На востоке продолжается кровопролитие. И этого не видит никто, как будто пелена у всех на глазах. Прописной истине, что война — это бизнес для избранных — не верит никто! Ну разве не сказка? Все по закону жанра — банально, но чем дальше, тем-таки страшнее.

Многие винят «плохого» дядю Путина. Ну, эта тенденция не нова — «москали» всегда виноваты во всех бедах украинцев.

А большинство ждут спасителя. Такого себе рыцаря на белом коне в сияющих доспехах. Или, может, второго пришествия Христа? И с надеждой вглядываются в лицо каждого новоприбывшего в мир политики. Сегодня Трампа, а завтра…

Дескать, вот он придёт и, как минимум, вернёт доллар по 8 и страну во времена развития до Майдана, попутно даст безвиз, а может и сразу членство в ЕС.  А, как максимум, построит новую страну наравне с Россией, США или Германией. Ну и т.д. — зависит от ваших чаяний и фантазии.

Такие большие, а в сказки верите! Почему немцы и американцы смогли создать сильные страны, живя в них и строя их год за годом? Почему Россия смогла подняться из руин распада СССР и продолжила создавать свою державу, возвращаясь к временам, когда с ней считался и уважал весь мир?

А почему мы не можем? Вот так, оставаясь в своей стране, не ища врага в брате и друге, не делясь на Восток и Запад, Север и Юг? Не приводя к власти очередных воров и упырей, не вдаваясь в нацистскую идеологию? Истребив маразм в голове, ненависть в душе, поборов влияние разделяющих и властвующих нами? Просто направить свой ум и силы на созидание и прогресс, а не на перевороты и революции?

Да, прошлое необратимо. Не вернуть погибших. Не отмыть руки от крови братьев и грязи нечестных денег, души от греха и предательств. Но можно избежать ещё худшего сценария. Уже совсем не осталось времени на долгие измышления. Надо выбирать сейчас — жизнь или смерть!

Уверена, когда каждый для себя определится с решением, тогда и удастся пробудить Украину от летаргического сна.

Вот об этом и стоит писать.

Татьяна Чаухан

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142