Смена власти в Цюрупинском районе.

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Вчера состоялась самая скандальная сессия местного районного совета. Предыстория этой ситуации такова. В прошлом месяце 21 депутат из 36 стали требовать у председателя проведения сессии 2 августа, чтобы переизбрать главу, поскольку окончательного решения суда по отстранению от должности Николая Райтаровского до сих пор нет. Но глава райсовета на это не соглашалась. В итоге часть депутатов начала готовить смену власти. Верхушка прознав про заговор решила действовать на упреждение и собрало пресс конференцию в Херсоне. На встрече с журналистами председатель, ее зам и пара депутатов начали рассказывать пугающие сказки, что гидра контреволюции поднимает голову в райсовете. А всем этим заправляет экс — председатель и регионалка Лариса Снегур. как только всуе было упомянуто ее имя, то тут же посыпались на ее голову страшные обвинения. и регионалка, и отправляла людей на майдан! Но вот только жаль нее расстреливала. Одна дама сдерживая рыдания поведала, как снегур поднимала на каком то празднике флаг и она ей кричала : «Ганьба!». В об щем врапг был найден. Правда никакких конкретных фактов приведено не было.

Но вот настал судный день Цюрупинского райсовета. Большая часть депутатов зашла в кабинет председателя райсовета Натальи Мисько и потребовала у нее ключи от актового зала, чтобы провести сессию, но в ответ был получен отказ. Народ был настроен решительно и было решено провести сессию прямо в кабинете у председателя. Наталья Мисько, назвала происходящее саботажем, в котором принимают участие представители разных политических сил и в знак протеста покинула помещение, но депутаты продолжили свое собрание.

Так как по их понятиям кворум был, (для проведения сессии необходимо 19 человек, а было 21), то сессию посчитали законной.

В результате председателем был избран Виктор Трембач, а первым заместителем Лариса Снегур. Также депутаты ввели должность еще одного зама и назначили на нее Светлану Карпухину, которая возглавляет местную фининспекцию.

По словам депутатского меньшинства, которое поддерживает Наталью Мисько, сессия неправомочна, так как не соблюдена  юридическая составляющая. Также незаконно и введение должности второго зама.

В то же время противная сторона ссылается на регламент, в котором прописано, что сессию имеет право проводить депутатское большинство, если оно составляет две трети. Бывшая теперь председатель райсовета Мисько покидать свое место категорически не хочет и печать не отдает. Теперь этот запутанный клубок будет распутываться в судах.  Продолжение следует.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

121