Служба пограничная

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины выявили контрабанду.

Вчера в 12.00 в контрольный пункт «Чаплынка» прибыл автомобиль марки «Газель» под управлением гражданина Украины, который следовал с Херсона в один из населенных пунктов Крыма.

После прохождения таможенного контроля, во время осмотра данного транспортного средства пограничным нарядом, было замечено нервное поведение водителя и принято решение на усиленный досмотр. Водитель, после такого решения пограничников, заявил о плохом самочувствии и попросил вызвать скорую медицинскую помощь. С прибытием кареты скорой помощи проведен осмотр водителя, обнаружено подозрение на инфаркт и предложено госпитализацию, от которой последний отказался.

После проведения усиленного досмотра транспортного средства пограничники обнаружили спрятанные 7 туш большого рогатого скота под картонными коробками в кузове. Товаросопроводительные документы на груз мяса и ветеринарный сертификат отсутствовали.

мясо

Таким образом, имеет место факт возможного незаконного перемещения груза с нарушением таможенных правил, о чем были проинформированы представители Херсонской таможни. Сегодня автомобиль направлен в Цюрупинск на повторный осмотр сотрудниками таможни.

Также вчера, в 18.00 в контрольный пункт въезда/выезда «Каланчак» прибыл легковой автомобиль «Ford Granada» под управлением гражданина Украины, который следовал с Херсона в Евпаторию.

Во время прохождения погранично-таможенного контроля у пограничников возникли сомнения в соответствии кодов кузова транспортного средства с регистрационными документами. Заметив нервное поведение водителя, пограничники приняли решение на углубленный осмотр автомобиля и изучение документов, в результате чего подозрения нашли свое подтверждение.

На владельца автомобиля составлен протокол по ст. 121-1 КУоАП, после чего водитель и транспортное средство были переданы сотрудникам МВД для дальнейших следственных действий и принятия правового решения.

По прежнему сохраняются очереди грузовых автомобилей на пограничных КПП. Но если на кпп «Каланчак» и Чаплинке» скопилось от 125 до 240 трейлеров, то на «Чонгаре» машин вообще нет. Также везде отсутствуют очереди легкового транспорта.

 

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального

управления по вопросам взаимодействия со СМИ

полковник Андрей Базан

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

125