«Слепая» херсонская фемида

Написано . в . Опубликовано в Новости

Херсонский суд — самый гуманный суд. Иначе и не скажешь, ведь в противовес реальности и мнению большинства горожан суд отказался остановить действие новых тарифов на проезд. О таком решении сообщил херсонский адвокат Дмитрий Ильченко на своей странице в соцсети.

После вынесенного решения исполкома горсовета Херсона о повышении стоимости проезда с 6 до 8 гривен в маршрутках и с 2,5 грн. до 5-ти, Ильченко 18 августа обратился в суд, чтобы опротестовать это решение. Но Фемида «слепа» в пользу мэра и перевозчиков.

«Суд отказался остановить действие новых тарифов, а вместо этого назначил рассмотрение дела на 20.09.2021 года. Причина: суд считает, что нет оснований на этой стадии утверждать, что общественные слушания не были проведены, так как этому нет доказательств. Я не очень понял, какие нужны доказательства тому, что слушания «Не были проведены», поэтому подаем апелляцию на отказ в обеспечении иска. То есть план сейчас такой: 20.09.2021 года — рассмотрение иска. Завтра я подаю апелляцию на отказ в приостановке действия решения — будем просить ускоренное рассмотрение. Так же мы попробуем ещё один интересный вариант, но о нем потом», — написал Дмитрий в соцсети.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150