Скорость стука в Стрелковом, опережает скорость звука

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

23 февраля в селе Стрелковое на Арабатской стрелке (Генический район Херсонской области) произошло страшное. После обеда здание сельского совета подозрительно закрылось и там начали отмечать какой-то праздник.

Об этом доложила СБУ и Херсонской областной государственной администрации местная националистка Лариса Шаймарданова.

я8

В донесении говорилось, что в последнее время председатель  сельсовета взял за правило распивать спиртные напитки на рабочем месте. По поводу и без, с сотрудниками или депутатами сельсовета.

Но просто пьяница-председатель – было бы полбеды. Шаймарданова с тревогой подчеркнула, что 23 февраля состоялось «празднование коллаборантами нашего совета во главе с [Александром] Пономарёвым (председатель сельсовета – прим.ред.) при закрытых изнутри дверях праздника армии-агрессора, армии страны-оккупанта». Но никаких конкретных доказательств не привела.

Сигнал местной националистки подхватил генический патриотический сайт «Новый Визит». Его редактор Геннадий Осьмак в заметке уточнил, что в Стрелковом праздновали  именно «День защитника Отечества России».

Хотя Осьмака и Шаймарданову, судя по всему, не пригласили на мероприятие, не доверять их сигналу нет оснований. Они могли, например, прятаться под окнами здания сельсовета. И слышали оттуда, что отмечают. И не просто день, традиционный еще недавно и для всех служивших в армии мужчин Украины, а именно российский праздник. Патриоты зря не скажут.

Геннадий Осьмак не остановился на достигнутом и просигнализировал, что СБУ должна заинтересоваться тем, что «на сессиях Стрелковского сельсовета не звучит гимн Украины, а во время проведения в селе Стрелковое соревнований по дзюдо памяти Героев Небесной Сотни на турнире не было представителей  сельского совета».

Такие вот преступления.

В СБУ и облгосадминистрации обещали принять меры. Сообщили, что о времени выезда проинформируют дополнительно и попросили оставаться на связи.

Украина превращается в тоталитарное и репрессивное государство. Однако государственный аппарат подавления – только одна сторона медали. Вторая сторона, без которой эта система не работает – бдительные националисты, которых на Херсонщине небольшое количество. Самое интересное, что при Советской власти эти же самые люди были бы самыми идейными коммунистами и комсомольцами.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149