шум и гам в малой маячке

Написано . в . Опубликовано в Новости

В пятницу, 15 октября, ровно в 9:00 утра Председатель районной избирательной комиссии Нина Санина (по ее словам – внепланово и экстренно), собрала «полный» состав комиссии (10 из 13 членов), чтобы окончательно проголосовать об исключении кандидата Костыри А.А., руководствуясь ст. 35 п.4 ЗУ «Про местные выборы», а также отсутствием документов, опровергающих данное решение комиссии.

Зачитав Постановление Цюрупинского районного суда об отмене запрета регистрации кандидата Костыри А.А. , добавила, что данный документ документом не является в принципе, присутствующая кандидат в депутаты райсовета Наталья Возаловская подтвердила, что на нем отсутствует мокрая печать и штрих-код, а также «не расписалась я нигде», — закончила Председатель.

И, вроде бы, зря собрались и пора бы расходиться, но ситуация развернулась иначе. Спустя два часа прений, Председатель, под соленый вкус своих слез, рассказала о том, что присутствовала на заседании суда, по решению которого райизбирком обязали возобновить Андрея Костырю в качестве кандидата. Но документов соответствующих на руках у нее не оказалось.
Этого товарищ Нина уже услышать не могла, поскольку была доставлена в больницу с высоким показателем давления. Перед происшествием Председатель успела написать отказ от должности. В тот же день рядом с ней поселили еще одну потерпевшую в зале заседаний, но уже с травмой ноги…Неразбериху, суматоху и отборное количество брани окончательно кристаллизировал приезд исполнителя Цурюпинного районного суда Татьяны Бабаскиной, которая зачитала постановление о решении суда, на основании ст.17,19,20,25 ЗУ «Про местные выборы» ( с вышеуказанной информацией) и четко добавила, что данное решение было выдано на руки товарищу Саниной, Председателю райизбиркома, еще 12 октября. 15-го октября решение вступило в силу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137