«Шпрехенфюрер» херсонского горсовета

Написано . в . Опубликовано в Новости

На сайте Херсонского городского совета появился проект решения об изменениях в Регламенте Херсонского городского совета VIII созыва.

Данным проектом вводятся обязательные нормы использования украинского языка депутатами и не только это. Автор проекта — депутат Херсонского городского совета Иван Бебко. Он предлагает следующие изменения. 

«Депутаты Херсонского городского совета и должностные лица Херсонского городского совета, его исполнительных органов обязаны владеть государственным языком и применять ее при исполнении служебных обязанностей, в том числе, во время сессий, заседаний, выступлений, докладов, высказываний, слушаний, мероприятий, встреч, рабочего общения даже за стенами горсовета  и тому подобное.

Депутаты Херсонского городского совета при исполнении служебных обязанностей во время сессий, заседаний, выступлений, докладов, высказываний, слушаний, мероприятий, встреч, рабочего общения, употребляют термин «деньги налогоплательщиков» вместо « бюджетные средства » и термин « казна города вместо « бюджет ».

В проекте не указывается, кто будет следить за исполнением этого проекта и какие меры будут применяться против нарушителей. 

Выходец их Западной Украины Иван Бебко был инициатором и исполнителем сноса памятника Ленина в Херсоне в 2014 году. Именно он он оплатил автокран и работы по демонтажу монумента. Его фирма «Бебко — авто» «прославилась» продажей утопленных и битых автомобилей, которые выставлялись на продажу как новые.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150