шок — это по нашему!

Написано . в . Опубликовано в Новости

В этом году Черноморское побережье Херсонской области испытывают небывалый наплыв туристов. Многие дома отдыха и пансионаты уже не в состоянии вместить всех желающих – места забронированы на месяц вперед, а ведь стоимость номеров в этом году «кусается». Но соответствуют ли цены ожиданиям отдыхающих?

На своей странице в Фейсбук общественный активист Елена Мазур поведала о безобразном состоянии прибрежной полосы в Железном Порту: «…привет с Железного Порта. В море так и не вошли. Где службы? Почему не чистят? У отдыхающих шок. Пляжи грязные, не убираются, нет урн для мусора ни возле ларьков, ни вдоль набережной. Отдыхающие жалуются, что в поселке на многих улицах отсутствует освещение».

Глава Херсонской Областной администрации Андрей Гордеев объяснил данную ситуацию тем, что в Новофедоровском сельсовете техники остро не хватает, да и денег на эти цели нет – предприниматели практически не платят налоги в местные бюджеты. Выход он видит в наведении порядка в курортной зоне и в честной конкурентной борьбе за право вести в ней предпринимательскую деятельность.

Его слова подтверждает и директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Юрий Попутько: «Руководству Новофедоровского пос. совета нужно направить работу предпринимателей в законное русло! Во-первых, каждый предприниматель должен иметь все разрешения, патенты и другие документы, необходимые для ведения предпринимательской деятельности и платить налоги, тем самым наполнять бюджеты, прежде всего, села! Именно на средства, уплаченные в виде налогов и надо восстанавливать уничтоженные волнорезы, закупить специализированную технику, благодаря которой можно навести порядок в Железном Порту, устанавливать мусорные баки, убирать мусор, наладить освещение и многое другое. Это не пустые слова. Вот Вам пример: эконалог за год Новофедоровского поселкового совета не дотягивает даже до 20 000 грн., а в с. Комышаны, например, почти 300 000 грн. (Для тех, кто не в курсе 25% эконалога остается в местном бюджете). Я лично общался с некоторыми предпринимателями Железного Порта и они согласны работать вбелую! Надо желание от поселкового совета и Железный Порт сможет стать курортом, в который поедут состоятельные отдыхающие и придут серьезные инвесторы! Но может быть и наоборот, если не будет порядка, качества, чистоты, сервиса будущего в Железного порта не будет!»

Не лучшим образом состоят дела и в Скадовском районе, читатели жалуются: «Посетите Скадовск, увидите болото вместо моря, люди разворачиваются и едут в Лазурное купаться. Почему море не чистится, песок не подсыпается? Пляжи в ужасном состоянии!»

Общественники договорились с управленцами из обладминистрации скоординировать общие усилия по решению этой проблемы. Остается надеяться, что ответственные лица сдержат свое обещание — навести порядок и создать максимально возможный комфорт в местах отдыха. Не стоит забывать, что в прошлом году отдыхающие принесли местным бюджетам 1 млн грн только туристического сбора.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147