Шестиклассник из Херсона спас вмерзшего в лед щенка

Написано . в . Опубликовано в Новости

Школьник из Херсона прогуливался по берегу речки со своей собакой, когда услышал из камышей повизгивание щенка. Мальчик решил проверить, что там такое, но никого не нашел. Он решил, что там была взрослая собака со своими детенышами, которая увела потомство, заслышав шаги. Но когда на следующий день жалобный писк не прекращался, мальчик решил более тщательно проверить, в чем там дело. После поисков 12-летний школьник увидел картину, поразившую его до глубины души – в камышах лежал крошечный щенок, практически вросший в лед.

— Собачка даже не могла пошевелиться из-за корки льда, покрывшей все ее тело, — вспоминает шестиклассник Владислав Цветков. – Я начал руками отскребать лед, в некоторых местах даже с частичками шерсти его отдирать пришлось.

— Это оказалась девочка, которую я назвал Люсей, — рассказывает мальчик. – Она очень веселая и игривая, только улицы теперь боится. Когда ее вывожу на прогулку, она начинает жалобно скулить, просится на руки, а успокаивается только дома.Щеночек уже был практически без сил, он только слабо плакал, пока Владик проводил спасательную операцию. Высвободив найденыша из плена, мальчик забрал его домой, покормил, отогрел.

Владик ищет новый дом для своей питомицы – оставить у себя не может. У него уже живет своя собака, 12 хомячков, 2 морских свинки и 2 попугая.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136