Сессионный балаган

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Свыше трех часов продолжалась сессия горсовета. Жаркие дебаты развернулись вокруг выделения общественному формированию «Самооборона» 190 тыс. грн. Несмотря на то, что в городе существует около двух десятков подобных общественных организаций, городской голова Миколаенко лоббировал вовсю этот вопрос. Доводы были различны, мол в дни «революции гыдности» самообороновцы отстояли Херсон от сепаратистов. Правда ни одного реального факта деятельности «лошкаревцев» приведено не было. Заместитель областного военкома полковник Анатолий Бондарук зато  известил всех, что в свое время «Самооборона» пыталась штурмовать военкомат, требуя оружия. Также известно, что самообороновцы предпочитают мужественно и героически оборонять Херсон  от периодически обнаруживаемыми Миколаенко замаскировавшихся в горсовете местных сепаратистов, псковских десантников, крымских террористов и ямало ненецкого подводного спецназа.

Херсонская «Самооборона» была организована в дни майдана и финансировалась бывшим нардепом Юрием Одарченко. По существу «СО» была его преторианской гвардией и выполняла заказы сюзерена, будь то рейдерские разборки или охрана митинга с участием главы «БЮТа» «Кицюндры» во время ее приезда в Херсон. Позже когда Одарченко лишился теплого кресла в Верховной раде и оскудел финансовый ручеек, «СО» стал спонсировать Игорь Пастух. Но всей вероятности ему тоже надоело платить нукерам из собственного кармана. Поэтому было найдено мудрое решение, кто будет оплачивать демонстрацию камуфляжной моды на различных мероприятиях. Будь то праздник детского рисунка или митинг посвященный столетию граненного стакана. В итоге решили возложить сие на городской бюдлжет. Противников этого решения хватало, но на сессию заявились в камуфляже «СО» и «ПС» и начали бдительно глядеть на депутатов. В результате решение прошло, хотя было предложение перенаправить эти декньги милиции. Но засланные казачки возопили: «Зачем милиции? Она деморализована! От нее никакого толку!». В результате народные деньги пошли на личную охрану Пастуха и Миколаенко. Нельзя также забывать другой аспект. Ухудшающееся экономическое положение страны. Растут цены на все и социальные протесты неизбежны, поэтому и понадобились сладкой парочке горсовета свои опричники. Милиция навряд ли будет разгонять бабушек которые выдут протестовать против низкой пенсии, а вот «самооборона» это сделает с удовольствием. Тем более подобный опыт у них уже имеется. Слабосильный пенсионер на площади Свободы, это не боевик с автоматом в зоне АТО.

Следующим скандальным вопросом стало переназначение Пастуха на должность первого зама. При оглашении этого вопроса поднялся шум и гам. Несколько человек в защитной одежде подошли к креслу где сидел старый, новый зам и окропили изрядно его оружием люстрации — зеленкой. Под раздачу попал Владимир Гаврилюк, который ранее так рьяно защищал подобные формирования майдана. Милиция тут же утащила хулигана в вестибюль и стала писать протокол. «Правый сектор» тут же открестился от любителя зеленки: «Это не наш, хотя раньше он был наш. Но мы его выгнали!». Хулиган сидел в кресле и выкрикивал спичи: «Кого вы избираете! Пастух вор!». В этой кутерьме к нему прорывался дядька в защитной форме и пытался дать в «табло» любителю зеленки: «Ты у меня в зону АТО поедешь!». Но пока в вестибюле актового зала били хрусталь, жрали человечину и писали протокол, за Пастуха дружно проголосовал весь депутатский корпус. Одно дело на микрофон наговаривать, мол не потерпим такого зама, а другое получить от него кое какие преференции. Земелька, дотации, и прочие земные радости. В общем зама переизбрали.

Начальник городского УВД Роман Панасюк доложил, что задержанного, который обливал зеленкой депутатов доставили в райотдел, где устанавливают его личность. На хулигана будет составлен админпротокол, который направят в суд. «Зеленщику» грозит штраф от 51 до 191 грн., возможен даже админарест.

После этого народ начал массово покидать зал, а  62 депутата из 64 присутствовавших на сессии проголосовали за бюджет. Еще один депутат воздержался, и один не голосовал. Противников принятия бюджета в сессионном зале не оказалось. По сути — единогласно.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142