Семьсот тысяч туристов пропало с начала безвиза

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Абсолютно безответственно власти Украины подошли к такому важнейшему историческому событию, как торжественное открытие безвизового окна в ЕС. Я, с…ка, плакал, когда увидел нашего гаранта, с распростертыми руками кидающегося в объятия какого-то лощеного европейца на кордоне. Как красиво! Бумажные ворота в Европу. Со стороны ЕС изображена Родина-мать, которую так и не удалось декоммунизировать, то есть снести. Умели же коммунисты делать. На века.

Даже Арку российско-украинской дружбы в Киеве не удалось «европеизировать». Стали красить к «Евровидению» в цвета гей-прайда, упал активист, разбил себе копчик. Работы сразу прекратили из соображений безопасности и трансгендерного равенства. Но не будем отвлекаться. 11 июня было объявлено, что началась новая «эра» в истории нации. Читались стихи запрещенного поэта «Прощай, немытая Россия!». Был проведен грандиозный концерт, посвященный безвизовому режиму, на котором зажигала Руслана. Пали «российские оковы», которые веками не пускали нас в европейскую семью. В том числе и шведскую. Начали бодро. Отрапортовали о первой «европейской сотне». Показали счастливые лица безвизовцев, измученные нарзаном. Ансамбль специально приглашенных артистов станцевал гопак на взлетной полосе «Борисполя». Государственная пограничная служба выпустила специальное сообщение о тысячах украинцев с биометрическими паспортами, вкусивших за первые сутки прелести безвизового посещения. Расчувствовавшийся президент порекомендовал всем попить «фантастического кофе в Словакии» и обязательно сходить в Венскую оперу.

А потом как корова языком слизала. Абсолютный информационный вакуум. Никаких передач «ежедневник безвиза». Итоговых репортажей в воскресных информационных телепрограммах. Интервью со счастливыми поглотителями парижских круассанов. Даже на расово правильных форумах сами собой утихли темы «Попить пива в Праге» и «Куда можно поехать на велосипеде в Европу?».

Теперь сравните с хрониками освобождения колыбели нации от накопившегося мусора. Информационная работа поставлена прекрасно. Все четко и по графику.

24 июня: «из Львова вывезли первые 270 тонн мусора». Куда вывезли – не сообщается. Но областная госадминистрация, отобравшая у зас…шегося львовского мэра Андрея Садового эксклюзив на вывоз мусора нации, подошла к делу с любовью.

28 июня: «из Львова за шесть дней вывезли 1700 тонн ТБО (твердых бытовых отходов)». Сразу виден прогресс! Можно рассчитать, сколько в день вывозится, составить приблизительную карту очищения города всех национальных революций от дерьма, построить график в виде красивой кривой. Вывести, в конце концов, процентное соотношение: «вывезено 42% от общего числа переполненных мусорных площадок». Просто поэзия! «Переполненные мусорные площадки города Лева». А?! Сразу пахнуло «запашной львивськой кавой».

30 июня: «Пройден мусорный Рубикон!». Вице-премьер-министр европейской региональной сверхдержавы Зубко рапортует партии и пославшему его Гройсману: «Из Львова вывезено три тысячи тонн ароматных, но твердых отходов, а это почти половина дерьма, накопившегося в колыбели нации!». Салют решили не производить, поскольку время военное, руководителей ГУР прямо в «Мерседесах» взрывают. К сожалению, вице-премьер был вынужден констатировать, что львовяне, несмотря на тяжелую ситуацию с ТБО, продолжают, извините за выражение, гадить: «Львов продолжает производить мусор, и ситуация продолжает оставаться сложной».

1 июля: «более 50% мусора вывезли из Львова». Цитирую «Интерфакс-Украина» (топ-новость дня): «3265 тонн из 287 контейнерных площадок благополучно увезли».

5 июля: «из культурной столицы нации вывезено 82% мусора». Общественность ликует, все плачут, обнимаются и с надеждой начинают смотреть в прекрасное европейское будущее.

Вот образец продуманной, хорошо спланированной и тщательно реализованной кампании «Очистим зас…ную колыбель нации». Четкие, понятные цифры, проценты, регулярное информирование общественности. Теперь сравните с официальной хронологией безвизового режима.

11 июня ввели безвизовый режим. 17 июня появляется вялое сообщение: «Около шести тысяч украинцев воспользовались привилегией безвизового режима». Никаких графиков, победных реляций, позитивной динамики. На форумах пишут о женщине, которая пыталась провезти в Польшу сына в чемодане, а также о туристах, которые едут в ЕС со своими лопатами.

23 июня Пограничная служба выпускает официальный безвизовый пресс-релиз. Цитирую: «С 11 по 23 июня было оформлено 741 795 граждан, из них 156 916 по биометрическим паспортам, что составляет 29%». Ну, хоть что-то. Уже можно пиарить достижения майдана. Типа, «скоро миллионный турист пересечет границу с Польшей!». Можно подарить ему стиральную машину. Или вафельницу. Патриотично и символично. Однако внимательное изучение отчета Погранслужбы выявляет нестыковку в цифрах. Как говорит кассирша Глаша, «гондоны не бьются». Смотрите: с 11 по 23 июня границу с Польшей пересекли 12 796 украинцев, 2061 – границу со Словакией, 4874 – с Венгрией, 2849 – с Румынией. Все, больше на западе Украина ни с кем не граничит. Складываем в столбик: 22 580 человек. Еще 11 477 улетело. Итого 34 057. Вопрос: куда, б…ть, подевалось 707 738 безвизовцев? Ладно, мамашу с сыном в чемодане вычеркиваем. Но ведь на границах ЕС бесследно растворилось почти семьсот тысяч невинных украинских туристов!

Какова их судьба?!! У меня волосы от ужаса зашевелились. Пересчитал еще раз. Не сходится! Сравнил с графиком вывоза мусора из Львова: тютелька в тютельку.

Была версия, что не считали пассажиров в поездах. Нет, считали. Да и поездов столько нет в ЕС, чтобы почти миллион за неделю вывезли. Откуда тогда 156 тысяч только безвизовых туристов, которые ломанулись пить кофе в Словакию? Возникает обоснованное подозрение, что 707 738 украинцев ломанулись вовсе не в Европу, а совсем наоборот – в Россию. Вот данные все той же Пограничной службы за май: украинско-российскую границу за пять месяцев пересекло около трех миллионов человек. Не туда ли поехали туристы? Полный бардак. Никаких новостей с 23 июня. А ведь за безвизовый режим мы страну в хлам разнесли!

Поэтому необходимо в кратчайшие сроки организовать табло в центре Киева, на котором в режиме он-лайн должны мелькать цифры: выехало столько-то, по безвизу – столько-то, завернули пятерых, осталось в стране такое-то количество. За образец надо взять опыт Львовской областной администрации по освещению вывоза мусора из культурной столицы нации.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147