Сегодня работала приемная министерства обороны

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в Херсонском областном военкомате прошел прием граждан, который провели представители министерства обороны. Людям оказывали помощь  и консультировали сотрудники отдела по приему граждан министерства обороны Украины Юрий Ананченко и Светлана Розовик, представитель Генштаба, первый заместитель председателя областной организации афганцев Владимир Киреев и сотрудники военкомата. В кабинет, где шла работа выстроилась очередь. Причем шли не только с проблемами , но и с предложениями о дальнейшем сотрудничестве.

В частности врачи — психологи с организации «Украинский союз психотерапевтов» предложили свою помощь в организации реабилитации воинов вернувшихся с войны. «У прошедших боевые действия наблюдается так называемый «афганский синдром». Они не знают себя как вести в мирной обстановке. Им не знают как помочь их родные», — отметила руководитель центра психологической помощи «Ремикс» Елена Неннова. Врачи сообщили, что с начала года они оказывали помощь воинам на волонтерских началах, но сегодня нужна государственная поддержка их инициативе, так количество людей, нуждающихся в реабилитации с каждым днем увеличивается. Для решения этой проблемы им было предложено предоставить в минобороны обоснованные расчеты, для совместной деятельности. Также скоординировать свои действия им предложил представитель ветеранской организации афганцев.

Следующая посетительница пришла с жалобой на командира 28 механизированной бригады. У нее погиб брат, а командование части прислало неправильно оформленные сопроводительные документы. В результате возникло множество проблем. Также женщина передала свое возмущение тем, что комбриг не проводит ротацию военнослужащих, арестовал машину приехавшую с волонтерской помощью, берет деньги за перевозку военнослужащих с зоны боевых действий к месту дислокации части.

Представитель МО проинформировал, что в данный момент в части идет проверка, так как граждане уже обращались с похожими заявлениями. Также Юрий Ананченко предложил изложить посетительнице свои претензии, чтобы их проверить.

Несмотря на то, что вопросов хватало, работники работали над каждым тщательно прорабатывали их и давали различные варианты их решения. Например гражданину пришедшим с вопросом по своему брату, призванному во внутренние войска, в консультации отказано не было, хоть данные подразделения в состав МО не входят. Подполковник Генерального штаба, тут же провел консультацию, которой посетитель остался доволен.

Также были проблемы по денежным выплатам, строительству жилья для военнослужащих, ротации с зоны бевых действий и многое другое. Несмотря на указанные часы работы работники приемной, пока не приняли всех людей и не ответили на все их вопросы продолжали свою работу.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136