Сегодня Болгария, завтра Украина

Написано . в . Опубликовано в Новости

Все задаются сегодня вопросом: «Почему Украина, которая по Конституции является социальным государством, которое должно гарантировать гражданам целый ряд гуманитарных прав, обложило своих граждан чудовищными по величине коммунальными тарифами, делая вид, что ничего особенного не происходит?»

Мы осознаем, что находимся внутри определенного сценария, навязанного Западом, который воплощается уже лет 10 в Болгарии, Румынии, Прибалтике, когда они только вступили в Евросоюз, который им, как и многим из нас сейчас, кажется «Землей Обетованной».

Но прозрение приходит слишком поздно да и то далеко не ко всем: там тоже, как и у нас сейчас, взвинчивали тарифы, тоже забирали за их неуплату квартиры, выгоняя на улицу тех, кто не в состоянии заплатить, развязав тарифный геноцид против собственного народа, тоже уничтожили промышленность, фактически осуществив рейдерский захват целых сопредельных государств! Фактически, именно ЕС является реальной страной-агрессором по отношению к населению этих стран!

В этой статье мы подробно рассмотрим пример Болгарии. Когда тарифное давление в стране обострилось на фоне ухудшения экономических показателей, 36-летний фотограф, альпинист и революционер с романтическим именем Пламен Горанов облил себя горючим и совершил публичный акт самосожжения на площади перед мэрией в Варне. В знак протеста против нищеты, коррупции, несправедливости и пренебрежения со стороны властей-евроинтеграторов. Еще пять человек вспыхнули живыми факелами в конце мучительной зимы. Среди них — отец пятерых детей В.Василев, потерявший работу: судебные приставы должны были описать имущество семьи в счет долга за «коммуналку» — 219 евро за воду, и безработный Траян Петров, 26 лет.  Болгары — христианская страна: самосожжения людей — нечто неожиданное и шокирующее. При самосожжении человек не умирает сразу, мучения длятся до двух недель самая страшная агония на свете!

На Болгарии решили опробовать неолиберальный метод, который никогда не был применяем в США и Западной Европе. Болгары стали лабораторными белыми мышками для либертарианской утопии. Болгары очень хотели быть примерными учениками в школе «свободного рынка», который, как известно из трудов Адама Смита, «все сам отрегулирует, если ему не мешать». За такое послушание их обещали погладить по головке и пустить в ЕС. В 1997 году к ним явился добрый МВФ и заявил: мы вас спасем, если вы будете выполнять нашу программу. Главное условие: распродажа всего. Колоссальные государственные активы, стоившие миллиарды долларов, банкротились и уходили за мелкие деньги, иногда за один доллар! Здесь все закончилось очень быстро, и мы проснулись в мире абсурда. К примеру, есть болгарская вода, есть болгарские трубы и болгарские потребители. А контракт на продажу болгарской воды болгарам через болгарские трубы достается, к примеру, англичанам! Это международные компании, иногда офшорные, зарегистрированные у черта на куличках. К примеру, компания, которой продали всего за 2 миллиона долларов крупнейший золотой рудник Челопеч, зарегистрирована в Канаде. Болгарии полагаются смешные 2 процента от добытого золота. Причем фишка в том, что правительство Болгарии не имеет права выяснять, СКОЛЬКО золота добывается на руднике и от чего считать эти самые 2 процента. За 25 года со времен нашей перестройки Болгария, имевшая прекрасное производство и лучшие сельскохозяйственные угодья в регионе, превратилась в самую бедную страну Европы. При царе Симеоне II электрораспределительные сети продали чехам, австрийцам и немцам, французам достался водопровод и канализация, а медная руда ушла к бельгийцам. Это были тайные условия вступления Болгарии в ЕС — все старые державы торговались, чтобы подороже продать свое согласие. Благодаря предательству на самом верху, Болгарию пустили с молотка. С начала нулевых Болгария жила как веселая вдова после смерти богатого мужа. К 2013 году Болгария потеряла 60% рабочих мест, обезлюдела и превратилась в колонию под политическим управлением ЕС. Лучшая в мире помидорная республика даже перестала производить помидоры. В нынешний рецепт знаменитого шопского салата входят турецкие (или иорданские) «пластмассовые» помидоры, «болгарский перец» из Голландии и Македонии, лук из Китая и французская брынза, 80 процентов всех овощей и фруктов — привозные.  Болгарские политики обожают, когда их приглашают разрезать ленточки на открытии иностранных сетевых магазинов типа «Билла», «Метро» или «Карфур».

Вся экономика Болгарии опутана долгосрочными кабальными контрактами. В 2001 году правительство премьера Ивана Костова очень хотело показать свою прозападную ориентацию, а сам господин Костов мечтал, чтобы американский президент пожал ему руку. И все случилось, как в сказке. Костов поехал в США, где его принял вице-президент Дик Чейни. Вдруг дверь отворилась, и вошел во всем великолепии Джордж Буш. Итогом этой необыкновенной встречи стало подписание беспрецедентных контрактов: две старые советские — ТЭЦ «Марица-Восток 1» и «Марица-Восток 3» — достались неизвестным американским компаниям. Договор был непростой, а с хитринкой.

Государство обязалось выкупать у американцев всю электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах. Еще эффективнее американцы разобрались с энергетическими конкурентами — проектом атомной АЭС «Белене». Но, несмотря на то, что в строительство станции вложено большое количество денег, болгарский парламент  закрыл «Белене», чем обрек всю высокотехнологичную отрасль на медленную смерть. Парламент даже не остановил тот факт, что разгневанный «Атомстройэкспорт» пригрозил предъявить иск в миллиард евро. Болгария отказалась от прекрасных инвестиций в «Белене» только под давлением американцев. Это было чисто геополитическое решение, связанное с отношениями между Россией и США. Люди стали жертвой политических манипуляций в СМИ, утверждающих, что энергия с «Белене» будет очень дорогой. И это при том, что страна платит космические цены за энергию поставляемую «американскими» ТЭЦ?! Болгары, которым «промыли мозги» прозападные СМИ пребывают в плену русофобской истерии. Всю арифметику стерли с доски и написали большими буквами «Энергетическая зависимость от России». Это такая европейская страшилка для взрослых детей. И новая болгарская прозападная элита паразитирует на иррациональных страхах. Что такое сегодняшняя Болгария? Это жертвенная пешка на всемирной шахматной доске.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136