Счастье есть — актив Меджлиса получил жилье в Киеве!

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

По ходатайству Уполномоченного представителя Президента Украины по делам крымскотатарского народа М.Джемилева и Председателя Меджлиса Р.Чубарова отдельные активисты данной организации безвозмездно получили персональные квартиры в Киеве.

Выделение жилья за счет бюджетных средств обосновано необходимостью длительного проживания в Киеве видных «меджлисовцев» для сотрудничества с министерствами в рамках «Стратегии публичной дипломатии крымских татар». Счастливыми обладателями собственного уголка в столице стали генеральный директор благотворительной организации «Фонд «Крым» Шевкиев Риза Февзиевич, редактор «Агентства «Крымские новости» Юксель Гаяна Заировна, представитель Комитета по защите прав крымскотатарского народа Кадыров Синавер Арифович, координатор Меджлиса в Херсонской области Сулейманов Абмеджит Мамбетович, бизнесмен Бариев Эскендер Энверович и др. Знающие люди утверждают, что задание это с налетом пафоса и имеет подземным паркинг, вертолетную площадку и другие прелести богемной жизни.

Насколько этично принимать такие дары? Может не стоит уважаемый Мустафа-ага со товарищи уподобляться пушкинскому Вальсингаму и пировать во время чумы? Поездки на саммиты в Евросоюз, США, Канаду и Турцию, круглые столы в роскошных киевских отелях с фотоотчетами в Facebook, проникновенные выступления и показные страдания…Тем временем Ахтем Чийгоз и десятки крымских татар путешествуют совсем другими маршрутами, а с молчаливыми конвоирами селфи не сделаешь.

А что перепадает простым крымским татарам, не состоящим в «национальном профсоюзе»? О том, куда пошли 60 миллионов бюджетных средств на днях рассказал председатель Меджлиса во время посещения                                с. Счастливцево и с. Новоалексеевка: 40 млн. гривен — финансирование телеканала ATR, 1, 9 млн. гривен — оснащение Генической ЦРБ, 1,7 млн. и 1 млн. грн. — культурная и образовательная сферы соответственно.

Выделение 1,7 млн. гривен на ремонт и развитие Дома культуры в Геническе выглядит обоснованным, даже, несмотря на то, что только на атрибутику с национальными костюмами пошло более 800 тысяч. А вот львиная доля господдержки на принадлежащий Ислямову ATR, в котором трудятся родственники Чубарова —  это перебор!

В июне 2016 года в эфире передачи «Вопросы национальной безопасности» Ислямов требовал выплатить денежную компенсацию крымским татарам, покинувшим полуостров после его аннексии. «Мы потеряли в Крыму бизнес после того, как оттуда ушла украинская армия. Если Вы помните, она бежала, сняв штаны. Я лично инвестировал в одно крымское предприятие 10 миллионов долларов. Материковая Украина должна крымским татарам  огромное количество времени  и денег» — на  повышенных тонах вещал Ленур Эдемович. Угрожал перевести офис ATR в Прибалтику, если не получит госфинансирования. И получил… А можно было большую часть инфраструктуры Генического района восстановить!

Присутствовавшие на встрече жители Генического района в один голос отмечают менторский тон депутата Верховной Рады Чубарова. Одна фраза про то, что он «не хочет вдаваться в дискуссию, а просто передает информацию» наглядно демонстрирует истинное отношение Чубарова к нуждам своего народа. И то верно. Зачем простым смертным знать, как продвигается законопроект о признании крымских татар коренным народом Крыма и процесс создания Крымскотатарской автономии?! Ах да, там даже группа не сформирована.  Ну, ладно, до скорых встреч. Смотрите телеканал ATR, читайте вложение к «Приазовской правде».

Складывается впечатление, что отдельные представители меджлиса больше обеспокоены возможностью иметь доступ к бюджетной кормушке, чем проблемами крымскотатарского народа. И вовсе не заинтересованы в возвращении политических узников Крыма.

Вдруг Чийгоза и в правду обменяют? Тогда придется объяснять принципиальному Ахтему-ага как без него жили, как бюджет пилили. Но до этого пока далеко, и простым крымским татарам остается ждать и надеяться, что «Чийгоз прийде — порядок наведе».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156