СБУ обменяла 23-летнюю россиянку, которую задержали в Херсоне по обвинению в шпионаже

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Украинские власти освободили российскую активистку, 22-летнюю Марию Коледу, которую в апреле задержала СБУ в Херсоне по обвинению в шпионаже.
Об этом 15 сентября написал адвокат Дмитрий Аграновский в своем Twitter: «Да, Маша Коледа на свободе — в рамках обмена. Жива и здорова. Спасибо всем, кто помогал».
8 апреля СБУ задержала гражданку России, «которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины».
«Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля с.г. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в г. Херсон, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах». Как утверждает СБУ, 7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской областной государственной администрацией, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила 3-х человек. После этих событий она, скрываясь, вернулась в Херсонскую область», — сообщила тогда пресс-служба СБУ.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124