Самые злостные прогульщики Рады и уголовники-депутаты получат медали за… весомый вклад в государственное строительство

Написано . в . Опубликовано в Новости

Кабмин Украины наградить 14 депутатов украинского парламента юбилейной медалью “25 лет независимости Украины”

Соответствующее представление, в котором фигурируют 14 участников так называемой АТО,  поступило в правительство от спикера ВР Андрея Парубия. Кабмин поддержал документ.

pic_3

Депутатов предлагается наградить “за весомые личные заслуги в становлении независимости Украины, утверждение ее суверенитета и укрепление международного авторитета, весомый вклад в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие, активную общественно-политическую деятельность, добросовестное и безупречное служение украинскому народу”.

Примечательно, что в списке фигурируют депутаты, фактически не посещающие заседания парламента и признанные самыми злостными прогульщиками ВР – Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош.

pic_11

Кроме того, в списке на получение награды находится нардеп Евгений Дейдей, которого одесский губернатор Саакашвили называет “четырежды судимым уголовником“, Андрей Тетерук, разбивший бутылкой голову Александре Кужель, а также Юрий Тимошенко,взявший на поруки участника разбойного нападения.

Весьма странной выглядит формулировка “укрепление международного авторитета” в отношении основателя полка “Азов” Андрея Билецкого, если учесть, что даже в конгрессе США была принята резолюция о недопустимости какого-либо сотрудничества с “Азовом”, который автором резолюции конгрессменом Джоном Коньерсом характеризуется как “ненавистный нам неонацистский батальон”.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147