С Херсона пассажирские поезда на Донбасс больше ходить не будут

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Укрзализныця» подготовила предложения о прекращении пассажирских перевозок в зоне АТО во исполнение указа президента о введении в действие решения СНБО от 4 ноября об отмене особого статуса Донбасса. «По пассажирским перевозкам принято решение, которое сейчас, думаю, получит согласование профильного министерства… Будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции», — сообщил начальник правового департамента «Укрзализныци» Олег Титов.

Титов пояснил, что людей будут возить до границы зоны АТО, но окончательное решение и сроки его принятия зависят от Мининфраструктуры.

По его словам, железнодорожники подготовили «наиболее безболезненные варианты», а также рассматривала объездные пути через Харьковскую область. Херсон связывал с Донецкой областью пассажирский поезд №392 «Херсон – Ясиноватая» и №191 «Ясиноватая – Херсон». По существу это единственный поезд который нас связывает с востоком Украины.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ №875/2014, который вводит решение СНБО по Донбассу. Своим указом Порошенко  поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне АТО и обеспечить вывод персонала.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150