Русский язык гэть!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Управление культуры Черниговского городского совета обратилось к коллегам из управления транспорта и управления экономического развития, чтобы те “учли нынешнюю общественно-политическую ситуацию и провели “политинформацию” с бизнес-сообществом” на предмет запрета звучания в общественном транспорте города русской музыки.

Об этом сообщает местное издание 0462.ua

“В ответ на петицию о запрете звучания русской музыки и русскоязычных радиостанций в транспорте, в кафе/ресторанах и других общественных местах, чиновники порекомендуют предпринимателям быть осмотрительнее при выборе репертуара”, – говорится в публикации.

Как сообщил начальник управления культуры Черниговского горсовета Юрий Ткач, будет составлено обращение к перевозчикам, рестораторам и владельцам торговых заведений. В нем их попросят проявить патриотизм и гражданскую позицию и взять за основу музыкальные композиции из репертуара украинских исполнителей.

Издание напоминает, что петиция о запрете русской музыки собрала на сайте горсовета менее чем за месяц 262 электронные подписи (для сравнения, всего в Чернигове проживает около 300 тысяч человек), что и послужило поводом для ответной реакции со стороны чиновников.

Напомним, недавно депутаты Верховной рады приняли закон, согласно которому песни на украинском языке должны составлять не менее 35% эфира радиостанций. Ведущих обязали вести на украинском языке не менее 60% эфира.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153